L‘Esprit
The "L‘Esprit" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Whisky & Rhum. It was distilled in 2007 from Molasses and then aged for 9 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 67%. 16 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Ester, Buttery and Tropical fruit, and on the palate there is Dried fruit, Woody and Alcoholic.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 159 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Il est moins exuberant que d'autres clarendon que j'ai pu goûter mais également plus complexe. Le goût évolue pendant un moment avec des notes de fruits, cuir, fruits à coques et un coté très végétal plutôt plaisant. Alcool très bien intégré du haut de ses 67%
The skittle has been open for a while, but this is a very fine selection. Nice length with ripe fruit and well-integrated alcohol. I'm at TDL, so the bottle is old, but it's worth buying.
Sehr ähnlich zu dem Rum Shark 2007, der angeblich von Appleton ist. Auch hier Lack, Möbelpolitur, Holz. Richtig intensiv.
Le rhum est de couleur or pâle, du fait de son jeune âge (9 ans). Au nez tout est parfaitement fondu, ce qui le rend assez difficilement descriptible. Mais on retrouve principalement du beurré, et du végétal-floral-herbacé, et quelques traces de vanille en arrière-plan. En bouche l’alcool est chaud et omniprésent. Il faut une deuxième lampée pour dompter la bête. On s’éloigne des standards jamaïcain, on a du bois humide comme pour les Port-Mourant, c’est aigre en bouche, c’est minéral. On est clairement pas sur un rhum de plaisir. C’est un rhum de dégustation pur et dur.