Velier Caroni 3rd Employees Vijay „Vijay“ Ranmarine 1996
Caroni équilibré, goudron et fruits complexes
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques font systématiquement l'éloge de ce Caroni pour son mélange complexe de notes classiques de goudron et de caoutchouc équilibrées par des touches surprenantes de fruits tropicaux et de caramel. Beaucoup soulignent l'intégration en douceur après un long repos, avec des couches évolutives de saveurs torréfiées, de crème brûlée et de chocolat noir. Il est souvent apprécié comme un plaisir lent parmi les amateurs, considéré comme un must-try pour les collectionneurs de Caroni compte tenu de son profil rare et de sa profondeur impressionnante.
Avis d'experts
- Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Who Rhum The World
www.whorhumtheworld.com - In Spiritus Veritas
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 082 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Jarek et moi avons essayé spontanément deux Caroni choisis au hasard sur la terrasse lors d'un échange d'échantillons. Le duel a porté sur le RX6598 et le RX7335. Il s'agit sans aucun doute de deux excellentes bouteilles. J'ai toutefois préféré la bouteille de 2000 à celle de 1996, car elle était plus fruitée et plus fraîche, sans pour autant négliger le côté "sale" des Caroni.
Nez très élégant. En bouche, superbes notes de torréfaction et de chocolat.
Epic Velier Caroni Tasting 2023 : L'âge se traduit par des notes assez amères, mais qui ne prennent pas le dessus sur le rhum. Très bon, mais pas assez pour atteindre le sommet absolu de 1996.
De belles notes de torréfaction, de vanille, de caramel, de goudron, d'épices à pâtisserie et un peu de fruits (banane, pomme au four et un fruité sombre) au nez. Très agréable. Top nez 👃 En bouche, il y a du chocolat noir mais aussi beaucoup de bois. Au niveau de la sensation, je pense qu'il aurait pu être mis en bouteille 1 à 2 ans plus tôt.