J. Wray & Nephew LTD. Appleton Blackwell Black Gold
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les amateurs de rhum jamaïcain apprécient la facilité d'accès et la valeur du Blackwell Black Gold, ce qui en fait un choix de prédilection pour les cocktails. La plupart des critiques évoquent des arômes sucrés de nougat, de mélasse et de chocolat au lait, tandis que les notes de dégustation mettent en évidence les épices, le bois et le tabac subtil. Beaucoup trouvent qu'elle fonctionne mieux mélangée - comme dans un Dark 'n' Stormy - grâce à son profil plus doux et plus lisse et à son taux d'alcoolémie modéré. Il vaut la peine d'être considéré si tu veux une introduction solide et facile au rhum jamaïcain.
Avis d'experts
- Rhummer
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À propos de la distillerie Appleton Estate
La distillerie Appleton Estate est située à Jamaica. Les rhums de Appleton Estate ont été examinés 2 936 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Appleton EstateCarte interactive
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Premier rhum Jamaicain que j'ai pu goûter. Je le trouve bon et très accessible vu son prix. Malgré ses 40%, je trouve que l'alcool est un peu trop prononcé et je regrette également la bouteille semi-opaque. Mais c'est un bon début pour découvrir les rhums Jamaicains, avec des saveurs, comme du café, du chocolat, du tabac... Je trouve le nez meilleur que la bouche. L'histoire d'un rhum est tout aussi intéressante que sa palette aromatique, parfois plus. Dans l'histoire du Blackwell, il y a du Bob Marley, du James Bond, et Joy Spence la Maître assembleur de la marque Appleton Estate. Il est intérresant à noter qu'en achetant du rhum Blackwell une partie est reversée à la fondation Golden Eye à Oracabessa qui agit en faveur de la population et la biodiversité de la baie. Chouette quand même
Overall a too sweet rum without the Jamaican funk that I can’t recommend for sipping, but that probably would work a quite well in a Dark’N’Stormy Tasted it that at the Sweden (Stockholm) Rumfest 2024. The distillate in Blackwell Rum comes from Wray and Nephew. It’s said that they’re using an old family recipe created by the Blackwell’s family that once owned J Wray and Nephew. The rum is said to be aged between 18-24 months which seems relevant. In nose it’s sweet and woody with aromas of chocolate and molasses. At the palate it’s even sweeter but there are also flavors of vanilla, chocolate, caramel, spice and fruits.
Tasted again after a long time. 40% clearly perceptible, otherwise an aromatic, solid sipper. 3rd tasting (the bottles have to be emptied somehow) Eye: beautiful intense mahogany in the glass. Nose: cocoa, raisin, a little wood, all very subtle and not very impressive. Palate: a little fruit, smoke, otherwise rather thin, almost watery. Finish: short, roasty. Conclusion: Not worth drinking - something for Jamaica tourists who want to bring back a nice souvenir but know nothing about rum. I brought the small 200ml flask back from the island anyway.
C'est peut-être mon jamaïcain d'occasion préféré. Je l'aime plus que l'Appleton signature, plus que le Myers. Ces derniers ont leur place, mais celui-ci n'a pas la légère acuité du Signature et les registres comiquement voluptueux de la coloration au caramel et des ajouts d'arômes du Myers. C'est mon rhum jamaïcain de cocktail de prédilection lorsque j'ai besoin de quelque chose d'un peu plus dévergondé qu'un Appleton 12.