Kill Devil HTR
Caroni puissant : goudron, caoutchouc, complexité équilibrée.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Kill Devil HTR, de la célèbre distillerie Caroni à Trinidad, offre un mélange intrigant d'arômes robustes de goudron, de caoutchouc et de fruits tropicaux, soulignés par des notes subtiles de polissage et de chêne. Distillé en 1998 et vieilli pendant 18 ans, ce rhum en édition limitée, mis en bouteille par Hunter Laing, offre un profil gustatif puissant avec des nuances boisées et vanillées et une longue finale fumée. Son titre alcoométrique élevé de 65,5 % est étonnamment bien intégré, offrant une expérience équilibrée et intense. Les amateurs applaudissent son goût sophistiqué et son caractère complexe, caractéristiques d'un rhum Caroni distingué. La complexité aromatique et un arrière-goût persistant et légèrement amer soulignent son héritage exceptionnel, ce qui en fait à la fois un objet de collection et un délice pour les connaisseurs. À essayer absolument pour les amateurs de rhums très expressifs.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 394 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Aroma: smoky, sweet-fruity, iodic, a lot of wood, exotic fruits, very dense aroma, but with a bias towards tanned fruits. He stood and floral and tobacco tones appeared. Taste: powerful, very powerful, clogged into all receptors, but not so alcoholic, a pit of fruit, smoke, paint and resin. Long light smoky fruity aftertaste with a slight bitterness. Аромат: дымный лакокрасочный сладковато-фруктовый, йодистый, много дерева, экзотических фруктов, очень плотный аромат, но с уклоном в сторону задубленных фруктов. Постоял и проявились цветочные и табачные тона. Вкус: мощный, очень мощный забивается во все рецепторы, но не такой спиртуозный, яма фруктов, дыма, краски и смолы. Долгое лёгкое дымное фруктовое послевкусие с лёгкой горчинкой.
A Kill Devil single cask from 1998 to be tasted absolutely, drunk in comparison with the magnificent Caroni 21 from Velier and it surpasses it in character and originality, but not in terms of diversity and depth of flavors.To the nose the tar and the rubber are well present with tropical fruits.On the palate the integration of the alcohol is perfect, no burn but a palette of flavors immediately present.The finish is infinite with a hint of esters in addition.A demanding rum, it must be given a lot of time in the glass, but it combines these two things: extremity and balance.The empty glass reveals yet more aromas of fruit and machine shop.
Mon premier Caroni. J'aime le mélange fruité et fumé. Très génial en fin de bouche. Le goudron et le chocolat ressortent. Ça donne envie d'en reprendre :)
Kill Devil propose ici un Caroni très élégant, tout en finesse. Le nez est très empyreumatique, avec des notes carnées sur le bacon grillé et la fumée barbecue. Si le goudron et le caoutchouc sont prévisibles, l’alliance de pruneaux, de chocolat noir et de fruits exotiques apporte beaucoup de gourmandise. Le bois et les épicés affinent un profil déjà très sophistiqué. L’attaque en bouche est dense, huileuse et intense, mais referme beaucoup de saveurs : les fruits tropicaux (papaye notamment) et les pâtisseries viennent accompagner l’atelier mécanique pour encore plus de suavité. Les épices fines et le chêne bien rôti restent dans une ligne plus ferme mais intense, offrant un joli contraste en bouche. L’alcool est présent, mais bien intégré pour son haut degré. La finale est longue et tout aussi contrastée : un côté caramélisé et mielleux vient soutenir un fruité opulent, tandis qu’une pincée de sel vient assaisonner cette finale, bordée par le chocolat noir, le chêne, les épices et les hydrocarbures. La magie opère et permet à ce Kill Devil de se placer parmi les meilleurs de son Millésime.