XPD
The "XPD" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 1971 from Molasses and then aged for 29 years. The rum has an ABV of 64,7% and the mark is XPD. 14 community members rated this rum with an average of 9.5/10. The rum smells like Walnut, Woody and Varnish, and on the palate there is Varnish, Complex and Balanced.
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 211 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Nous sommes en présence d'un véritable chef d'œuvre ! Le rhum colle littéralement à la bouche ! L'intégration des arômes et du bois est presque parfaite ! Ma nouvelle référence en matière de rhum de garde continental !
Nez - Profil typique d'Enmore avec une douzaine de molasa ajoutés. Fumé, boisé. Langue - goût prononcé Enmore. Strict, boisé, fumé, sans un seul gramme de sucre. Si vous avez l'occasion de goûter ce rhum, faites-le. À n'importe quel prix. L'argent sera là tout le temps, la chance de goûter ce rhum non.
Fruity, sweet but also musty, evolving into very beautiful old wood. Rest of the sample needs to be tasted alone for further assessment.
Celui-ci est presque à la hauteur de son frère aîné et c'est un régal pour le nez et le palais. Le nez s'ouvre sur des notes de vernis et de polis, suivies d'épices et de noix. La bouche est à l'image du nez, avec des notes de vernis et d'épices. La bouche est à l'image du nez, avec du vernis et des épices, puis du chocolat, des noix et de la mélasse mentholée. La finale est, comme son grand frère, éternelle et, outre le chêne, on y trouve des épices, du cacao et un soupçon de sherry.