Engenhos do Norte 970 Reserva
Canne à sucre douce, notes herbacées et douce finale poivrée.
Des arômes de canne à sucre et de fruits frais se combinent à une bouche de miel, d'herbe, de poivre subtil et de fruits secs. Largement considéré comme accessible et bien équilibré, ce rhum de Madère offre une grande valeur pour ceux qui découvrent ce style.
Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
S'ouvrant sur des notes invitantes de canne à sucre, de miel et de fraîcheur herbacée, le 970 Reserva offre un caractère rond et facile à boire, agrémenté d'épices poivrées et de fruits secs. Les dégustateurs de RumX le trouvent accessible, légèrement végétal et légèrement sucré. Bien que moins complexe, son profil moelleux le rend idéal pour les nouveaux venus dans le monde du rhum de Madère. Il vaut la peine d'être exploré si tu apprécies les Agricoles douces et légèrement épicées.
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 56 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Engenhos do Norte
La distillerie Engenhos do Norte est située à Madeira. Les rhums de Engenhos do Norte ont été examinés 633 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Engenhos do NorteCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
J'ai dégusté ce rhum avec un bon ami qui l'avait acheté lors d'un voyage à Madère, qui a une longue tradition de production de sucre et de rhum. Le premier Engenho (moulin à sucre) de Madère date de 1452 et a produit du sucre à partir de la canne à sucre sur l'île jusqu'en 1986. Le rhum de mélasse est distillé depuis le début du XVIe siècle et le premier rhum agricole a été produit au milieu du XVIIe siècle. Aujourd'hui, l'île compte quatre distilleries. La plus importante est Engenhos Do Norte. Fondée en 1927, elle produit notamment cette marque. Il est distillé dans des colonnes de cuivre Barbet, puis placé dans des fûts de chêne français pendant au moins 6 ans avant d'être mélangé, réduit et mis en bouteille. D'après ce que j'ai entendu, il s'agit d'un rhum de Madère traditionnel très typique.
Également un easy sipper de Madère. Pas aussi complexe que le William Hinton, mais également super. Un peu trop de tanins pour moi
A typical Madeira-style rum, which is as affordable in price as it is in taste. The nose opens with dried fruit (grapes), sugarcane, grass and a touch of walnut and honey. The wood is rather young, with more pronounced and softer spices (vanilla). A fairly classic but attractive profile. The attack is very round and mellow, with much more sweet notes than at first sight (honey, nougat, vanilla, sugar cane). The palate then develops fresher notes, followed by a spicier (pepper, vanilla) and fruitier (raisin) bent. The 40% dilution makes the whole a little flat, lacking a little fantasy. The finish is in the same key, of medium length and just as sweet. The vegetal influence makes itself felt, but a slightly roasted side on nuts and wood gives a little more appeal to this agricultural profile. While not an extraordinary rum, it does have the merit of introducing a new terroir at a very reasonable price.
Un jeune Agricole de Madère avec beaucoup de notes florales. Canne à sucre/caramel, fruit, un peu de bois, avec en plus des épices et un goût sec à boire.