Engenhos do Norte 970 Reserva
Canne à sucre douce, notes herbacées et douce finale poivrée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
S'ouvrant sur des notes invitantes de canne à sucre, de miel et de fraîcheur herbacée, le 970 Reserva offre un caractère rond et facile à boire, agrémenté d'épices poivrées et de fruits secs. Les dégustateurs de RumX le trouvent accessible, légèrement végétal et légèrement sucré. Bien que moins complexe, son profil moelleux le rend idéal pour les nouveaux venus dans le monde du rhum de Madère. Il vaut la peine d'être exploré si tu apprécies les Agricoles douces et légèrement épicées.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Engenhos do Norte
La distillerie Engenhos do Norte est située à Madeira. Les rhums de Engenhos do Norte ont été examinés 671 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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J'ai dégusté ce rhum avec un bon ami qui l'avait acheté lors d'un voyage à Madère, qui a une longue tradition de production de sucre et de rhum. Le premier Engenho (moulin à sucre) de Madère date de 1452 et a produit du sucre à partir de la canne à sucre sur l'île jusqu'en 1986. Le rhum de mélasse est distillé depuis le début du XVIe siècle et le premier rhum agricole a été produit au milieu du XVIIe siècle. Aujourd'hui, l'île compte quatre distilleries. La plus importante est Engenhos Do Norte. Fondée en 1927, elle produit notamment cette marque. Il est distillé dans des colonnes de cuivre Barbet, puis placé dans des fûts de chêne français pendant au moins 6 ans avant d'être mélangé, réduit et mis en bouteille. D'après ce que j'ai entendu, il s'agit d'un rhum de Madère traditionnel très typique.
Également un easy sipper de Madère. Pas aussi complexe que le William Hinton, mais également super. Un peu trop de tanins pour moi
Un rhum typique dans le style des rhums de Madère, qui se veut aussi abordable en prix qu’en dégustation. Le nez démarre sur les fruits secs (raisin), la canne à sucre, l’herbe et une touche de noix et de miel. Le bois est plutôt jeune, avec des épices plus marquées et plus douces (vanille). Un profil assez classique mais attirant. L’attaque est très ronde et moelleuse, avec bien plus de notes sucrées qu’au premier abord (miel, nougat, vanille, canne à sucre). La bouche développe ensuite des notes plus fraîches, puis un penchant plus épicé (poivre, vanille) et fruité (raisin sec). La dilution à 40% rend l’ensemble un peu plat, manquant un peu de fantaisie. La finale est sur la même tonalité, de longueur moyenne et tout aussi douce. L’influence végétale se fait ressentir, mais un côté légèrement rôti sur les noix et le bois donne un peu plus d’attrait à ce profil agricole. Si ce n’est pas un rhum extraordinaire, il a le mérite de faire découvrir un nouveau terroir à un prix tout à fait raisonnable.
Un jeune Agricole de Madère avec beaucoup de notes florales. Canne à sucre/caramel, fruit, un peu de bois, avec en plus des épices et un goût sec à boire.