Velier River Antoine Rivers Royal Grenadian Rum
Un sirop funky et terreux - un must en matière de daiquiri.
Les acheteurs le décrivent comme étant explosivement aromatique - végétal, fumé, et rempli de canne à sucre et de fruits tropicaux. Recommandé aux amateurs de rhums puissants et funky et d'expériences de mélange uniques.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques adorent le caractère intense et terreux et la complexité remarquable du rhum grenadien Rivers Royal. La plupart mentionnent des notes végétales et de canne à sucre audacieuses, ainsi que des notes d'olive, de fumée et de fruits tropicaux comme la mangue et la banane qui apparaissent tout au long du verre. Beaucoup l'apprécient pur, tandis que de nombreux acheteurs le recommandent pour se démarquer dans les Daiquiris ou les Ti Punch. Son profil sauvage et funky et son héritage grenadien en font un achat mémorable pour les amateurs de rhum aventureux.
Avis d'experts
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Rhummer
www.rhummer.it -
L'amateur éclairé
amateureclaire.fr -
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La distillerie, fondée en 1785, produit toujours son rhum comme à l'époque. La canne à sucre est broyée par un moulin à roue hydraulique. Le rhum est fermenté à l'état sauvage. Il n'y a pas de contrôle de température et les alambics à double cornue en cuivre sont chauffés avec de la bagasse séchée. Enfin, il est mis en bouteille directement à partir des alambics. Ils utilisent du jus de canne à sucre au lieu de mélasse, mais ce n'est pas un Agricole parce qu'ils utilisent des méthodes différentes. Globalement, c'est un rhum funky riche en esters et en congénères. Ce n'est probablement pas pour tout le monde, mais j'aime tout ce qui l'entoure et je pense qu'il bat les Overproof blancs de Jamaïque.
Magnifique ! Richement parfumé, il présente en bouche une tourbosité prononcée enveloppée d'un esprit fruité et olivâtre. Longue finale. Je suis surpris par certains rhums blancs qui sont fruités, mais avec un fort caractère nuancé grâce à de bonnes fermentations. Compte tenu du rapport qualité-prix, ce rhum vaut vraiment la peine d'être considéré. J'ai souvent dépensé trois fois plus pour des rhums médiocres.Cette distillerie est la seule au monde à moudre avec un moulin fonctionnant encore à l'eau. Canne cueillie à la main et feu de distillation alimenté par les restes de la canne. Fermentation avec des levures indigènes. Du rhum à l'ancienne.
Un rhum plutôt exceptionnel pour ma part. On tombe directement sur une canne super fraîche bien fermentée (Végétale /Agrumes / Olive verte / poivre vert), une puissance digne des jamaïquains avec des fruits tropicaux (Banane / Ananas / Mangue) le tout rôti, fumé et épicé (Muscade / Girofle) de plus on retrouve des notes empyreumatique (Caoutchouc / Tourbe / Vernis / Cuivre / Esters) il y a même, pour couronner le tout, une petite gourmandise inattendu (Pain grillé brioché / Beurre / Mielle) Bref un ovni de blanc, ca part dans tout les sens,c'est puissant, bon, aromatique, exubérant ! 👌
Funkyness, fraîcheur végétale, ananas, génial ! C'est le résultat d'un artisanat traditionnel de la Grenade. Le respect est de mise. Les 69 % sont bien intégrés et se transforment en une merveilleuse douceur au palais, qui fait ensuite ressortir l'ananas, la papaye et un peu de poire. La sensationnelle note fraîche, terreuse et végétale fait même place plus tard à un soupçon de vanille. Le goût de base reste éternellement en bouche et est encore perceptible après une heure. Merci au rhum blanc d'exister ! 😀