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Quel est le goût de ce rhum ?
Découvre le Clément Rare Cask Collection 2002, un rhum martiniquais en édition limitée élaboré à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant plus de 15 ans. Distillé à la distillerie Clément et embouteillé à 56,2 % d'alcool, il présente des arômes de chocolat, de raisin sec et des notes boisées. Son profil gustatif offre des qualités boisées, florales et agricoles avec des nuances de fruits secs et de chocolat. Cultivé dans un alambic à colonne, ce rhum présente un jeu complexe de caractéristiques riches, fruitées et épicées, parfait pour les amateurs d'agrumes distinctifs. Apprécié pour sa présence puissante, sa sécheresse subtile et sa finale équilibrée, il est chéri des connaisseurs à la recherche d'une expérience gustative authentique et affirmée dans une offre exclusive de seulement 392 bouteilles.
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À propos de la distillerie Clément
La distillerie Clément est située à Martinique. Les rhums de Clément ont été examinés 936 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Une comparaison directe entre les deux Robert Peronet. Le 2002 est un peu plus puissant. Cela commence par le nez et se poursuit jusqu'à la finale. Il se situe plus nettement du côté fruité et épicé. Je perçois beaucoup plus de raisin et de piment. Le 2000 est plus complexe et plus élégant. Le 2002, avec modération, est un peu plus sauvage, mais seulement de manière discrète. Les deux sont des Agricoles de première classe
Excursion d'une journée à Baltrum septembre 2024 Un Clement Rare Cask Collection (2002)(échantillon de Saibot Ztar). Le nez est pour moi très fumé, en outre on peut reconnaître le chocolat, la noix et le fût. En bouche, également très boisé et un peu de chocolat. On sent vraiment le 15yr.
J'ai eu une belle dégustation de Clément vendredi et je dois admettre que j'ai accidentellement commandé 7 bouteilles différentes. Celle-ci est plutôt bonne compte tenu du prix que je devrais payer. Légèrement sec en fin de bouche, il s'agit bien d'un Agricole.
8,6:On the nose,the first impression we get are woody and fruity notes with dried fruits like raisins, apricots, dates and nice berries, as the wood is charred, spicy with nuts, caramel, chocolate. The sugarcane is flowery. On aeration, we notice smoky touch, some tobacco, the cane with honey and pastry, tea, pear, perhaps it is candied. Later coffee leaves it traces. 8,7:On the palate, the attack is tasty with spicy and charred wood notes like pepper, nuts and chocolate, the fruits are dried with raisins and apricots, as the sugarcane is flowery, grassy and with some tobacco. Resting brings out smoky touch, mineral, minty and herbal cane with tea and delicious caramel, nougat and pastry. The wood becomes a bit resinous, stays buttery with new notes like dried figs and espresso.Nicely balanced... 8,5:The finish is long with woody notes like nuts, chocolate, vanilla, allspice, espresso, dry, the cane is mineral, a bit waxy, floral, minty, with tea, tobacco.The fruits are more cognac like with dried fruits like raisins, apricots, some pear.Some resin stays...