Malecon 20 Years - Rare Proof - Small Batch Distilled 1999
Doux, onctueux, mais il s'estompe rapidement.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "20 Years - Rare Proof - Small Batch Distilled" de la distillerie Malecon au Panama te fait voyager à travers des couches de vanille, de caramel et de chêne riche. Vieilli pendant 20 ans et affichant un titre alcoométrique de 48,4 %, ce rhum est un point de départ parfait pour ceux qui s'aventurent au-delà de 40 % d'alcool. Son profil sucré est accentué par le chocolat et les épices, ce qui promet une expérience bien équilibrée. Bien que sa finale soit notablement courte, son palais offre un éventail complexe de notes sucrées et fruitées, ce qui le rend idéal pour les nouveaux buveurs de rhum comme pour les plus expérimentés.
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À propos de la distillerie Malecon
La distillerie Malecon est située à Panama. Les rhums de Malecon ont été examinés 516 fois avec une moyenne de 7.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Une autre grande surprise. Malheureusement, la finale est trop courte et peut-être un peu trop sucrée pour moi.
Il ressemble beaucoup à la version 1996, mais avec des arômes moins puissants et un peu plus doux. Je préfère la version 1996. Le nez est fruité et boisé avec des arômes de vanille et de chêne. En bouche et pendant la finale assez longue, il est complexe, doux, fruité et épicé avec des saveurs de vanille et de chêne.
Je n'attendais rien de ce rhum. Le nez est étonnamment bon, rond, chocolaté avec un peu de raisins secs. En bouche, très gouleyant, plaisant, je parierais sur un finish au sherry ou l'ajout de sucre. En fin de bouche, il part un peu vite.
A relatively elaborate profile for a Hispanic-style rum, with quite a few strings to its bow. The nose evokes something fairly sweet but with a modicum of character, including toffee, caramel, spices, a little wood, dried fruit and chocolate on a bourbon influence. A rather engaging nose at first glance. The attack on the palate still shows a kind of sweet roundness with caramel and chocolate, but the spices, oak, coffee, walnuts, chilli and cinnamon give it that peachy edge that suits this type of profile so well. The above-average alcohol level is not at all disturbing, on the contrary. However, the finish shows the limits of this type of profile, with a length that is far too short on the palate. Overall, we find the same archetype, but with slightly more toasted and dried fruit notes. A pleasant rum that allows sugar lovers to make a smooth transition to richer profiles.