Issan White
Ce rhum thaïlandais Issan apporte un charme exotique avec ses notes végétales et florales. Il se caractérise par un goût poivré et sucré avec un profil notablement frais, même si certains le trouvent fugace.
Rhum thaï exotique et végétal, frais mais éphémère.
L'avis de notre communauté
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Caractère exotique et frais
- Des saveurs végétales uniques
- Facile à boire
Le rhum blanc Issan 2016 de Thaïlande, élaboré à partir de jus de canne à sucre et distillé à l'aide d'un alambic, présente un profil distinctif. Son arôme végétal et herbeux se mêle à de subtiles notes florales et d'olive, menant à un palais dominé par des nuances poivrées et sucrées, avec des nuances terreuses et de noix. Les utilisateurs apprécient son impression exotique et fraîche avec des saveurs de citrouille, de melon et de litchi, mettant en valeur les épices poivrées. Ce rhum est noté pour sa facilité à être bu et son caractère unique, bien que certains le trouvent légèrement mince et fugace en profondeur, mieux adapté aux cocktails. Dans l'ensemble, il offre une expérience intrigante, enracinée dans son héritage agricole thaïlandais.
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À propos de la distillerie Issan
La distillerie Issan est située à Thailand. Les rhums de Issan ont été examinés 43 fois avec une moyenne de 7.2/10.
Vers Issan
"Un rhum de Thaïlande qui tient ses promesses en termes d’exotisme. Le nez est très floral et végétal, les notes de canne à sucre, d’herbe et de terre se conjuguent à la douceur du litchi, des agrumes et des notes poivrées. C’est très doux et frais. En bouche, la douceur prédomine clairement. C’est très végétal, très frais, la canne à sucre et le litchi s’expriment sans trop de problème sur ce profil assez net. À noter quelques épices (poivre notamment) qui viennent chatouiller les papilles. La finale est très courte, portée par la canne à sucre, le poivre et la verdure. Un profil exotique, frais et sympathique qui aurait du potentiel si la législation thaïlandaise n’interdisait pas d’embouteiller l’alcool au delà de 40%. À noter qu’il passe relativement bien en cocktail."
"Al naso maturati/fermentati di frutta tropicale(soprattutto papaya), zucca, melone, litchi e un mix di olio evo e aceto balsamico, come un vino rosso aperto da qualche giorno o uno sherry/passito. Molto particolare. Al palato si aggiunge un po' di tostatura e qualche nota salata poi nel finale agrumi e pepe vivace. Nel bicchiere vuoto melone, zucca, rosmarino e arrostito/brodo di carne(umami). Peccato per la poca profondità, ma resta caratteristico e unico."
"Belle découverte ça se boit tout seul"
"🎃 Kürbis?!🤣 sowohl Nase als auch Geschmack: gleichzeitig Hokkaido Kürbis, Honigmelone und butternut Kürbis und im Abgang etwas Gurke und Kürbiskerne. total crazy und gut trinkbar aber auch leider etwas verwässert und flüchtig und dünn. hier wäre eine Fassstärke eine mega Nummer!"