T.D.L Angostura 1787
Un sirop fruité, doux et épicé par le chêne.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de l'Angostura 1787 pour son caractère fruité et sa finale persistante épicée par le chêne. Attends-toi à de la vanille, du caramel et des fruits secs comme le pruneau et la banane sur la douceur d'un 40 % ABV issu de 15 ans de chêne chez TDL. Plusieurs le qualifient d'équilibré et de facile à aimer ; certains l'apprécient en tant qu'apéritif ou digestif. Un choix populaire avec 73 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, surtout si tu aimes les profils Trinidad plus doux.
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 493 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Dans l'ensemble, il est assez doux et aurait pu être encore meilleur si le taux d'alcoolémie avait été un peu plus élevé, mais je pense toujours que c'est l'un des meilleurs et un rhum très intéressant, complexe et intense de la part d'Angostura. Le nez et la bouche sont très fruités, avec des parfums et des saveurs de banane, d'agrumes, de pamplemousse et de pruneau, avec un peu de vanille et de caramel.
Retasting et il a perdu quelques points 😊-------Ceci conclut les dégustations de cette semaine. Angostura a encore réussi. Un autre grand rhum et celui-ci est un peu meilleur que leur 12 ans d'âge.Celui-ci a été assemblé par John George's et il a fait un très bon travail. Après l'assemblage, il a mûri pendant 15 ans dans des fûts de chêne et vous pouvez sentir le goût de ce chêne.
8,8:Au nez, la première impression est celle d'un grand rhum trinidadien. Le rhum est entièrement fruité, juste un peu végétal, avec des notes douces de prune, de poire et de confiture de coing. Avec le temps, il s'épaissit avec de la cire d'abeille et de la canne. Il y a une agréable fumée, des notes goudronneuses avec du chocolat gourmand. L'aération fait ressortir le boisé grillé, les fruits mûrs et compotés, comme la banane, la mangue, un peu de fruit de la passion et de mandarine, d'autres agrumes, très savoureux. Des épices et de la mélasse de réglisse, un peu de torréfaction en bouche avec du café, du sucre brûlé caramélisé apparaissent lorsque le rhum est bien reposé. Les notes industrielles lourdes ont disparu, mais il reste quelques tannins. 8,8:L'attaque en bouche est marquée par la mélasse, le caramel, les fruits forts et mûrs et les agrumes. Le caractère trinidadien est présent mais arrondi, la mélasse est à la fois boisée et réglissée. Le rhum se fond ensuite en confiture de fruits, le coing se mariant bien avec le côté légèrement brûlé, métallique et fumé, avec une amertume minime. 8,6:La finale est équilibrée, le caractère trinidadien est omniprésent jusqu'à la fin de la dégustation.... 👌😋
Je poursuis ma quête pour mieux connaître tous les distillateurs ! Il s'agit d'un rhum plus standard, visant le marché des consommateurs haut de gamme, et meilleur que le 1824 plus âgé à mon avis. En bouche, les fruits semblent prendre des vacances et sont plus ou moins absents, à l'exception de quelques écorces d'orange, et j'obtiens des notes boisées, ainsi que des herbes et du cacao sec. Il semble également être un peu aqueux en bouche au début, mais il gagne en puissance au fur et à mesure qu'il s'attarde sur la langue, et apporte un peu de caramel noir avec lui. Globalement correct, mais rien de spécial. Je n'ai pas encore trouvé un rhum de Trinidad que j'aime vraiment.