L‘Esprit
L'Esprit" offre un profil Caroni distinctif avec des notes de cire, de bois et de caoutchouc. À 64,3 % d'alcool, elle est à la fois puissante et complexe, et plaît aux connaisseurs grâce à ses saveurs intrigantes.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
L'Esprit" de la distillerie Caroni à Trinidad est une édition limitée de rhum distillé en 1996 et vieilli pendant 19 ans. Il présente un profil unique avec des notes cireuses et boisées dominantes, accompagnées de caoutchouc, de miel, de goudron et de caramel. À 64,3 % d'alcool, il est particulièrement puissant, avec un mélange d'arômes Caroni attendus et atypiques. Les utilisateurs apprécient son élégante complexité mais notent la forte présence alcoolique. Dans l'ensemble, ce rhum offre une expérience de dégustation distinctive, avec des comparaisons tirées de la technique, des nuances légèrement sucrées et des notes de métal et de fruits.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 505 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Les caroni trop huile de garage ou pneu de vél ou jus de vieux bois mouillé, c'est pas mon truc, donc souvent, j'aime bien mais sans plus. Mais alors celui ci me montre que ça peut être vraiment classe! Vieux bois à la cire d'abeille avec une belle fraîcheur en prime. Très élégant, très agréable, très bon. J'ai pas gouté 50 caroni, mais celui la c'est le meilleur que j'ai eu. Content de le partager pour le faire découvrir, mais si j'avais la chance d'en ravoir une, je la prends de suite!
Je dis juste merci Serge de m'avoir fait goûter le reste de ton échantillon. Et bien sûr Rodolphe, qui a une fois de plus rendu une très bonne bouteille rare accessible à beaucoup de gens. C'est très bon.
Voilà donc un beau caroni à nouveau ❤️. L'odeur prédit déjà que nous allons jeter un coup d'œil au garage. Tout y est, huile, diluant, cire d'abeille, un peu de fruits. C'est magnifique. Buvons. Il s'agit davantage d'un profil de caroni plus doux, mais la douceur emballe magnifiquement les notes techniques. Celles-ci se développent dès la première gorgée et se prolongent tout au long de la finale. Je suis ravi !
De belles notes de cire et de nid d'abeille qui s'ajoutent au sucre cuit et au caoutchouc. En bouche, il est un peu alcoolisé et n'a pas l'onctuosité luxueuse de ses cousins tropicaux. Peu de fruits.