Velier Long Pond TECC 2007
Un funk explosif à haute teneur en alcool, une finition sans fin
Les commentaires de la communauté font l'éloge du nez de colle et de solvant du TECC avec des ananas et des bananes trop mûrs, d'une bouche sucrée-fruitée mais astringente, et d'une finale exceptionnellement longue, boisée-chocolat - intense mais gratifiante après un peu d'air.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce funk explosif de haute teneur : des vagues de colle, de solvant et de fruits tropicaux trop mûrs sur un palais épais et puissant, avec de la douceur, du bois et une finale fameusement longue. Il est souvent dégusté pur après un peu d'air ; certains l'ont essayé dans des Mai Tais. Distillé en 2007, vieilli 11 ans à 62,5 %, ce TECC à tirage limité est un choix populaire parmi 186 commentaires et inspire une forte confiance aux acheteurs.
Avis d'experts
- The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - Barrel Aged Thoughts
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 862 fois avec une moyenne de 8.5/10.
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Ce n'est pas le meilleur rhum qu'ils aient fait mais il est meilleur que le TECA.
Très proche du TECA, mais inférieur en raison d'une note herbacée trop piquante. Cela dit, il s'agit d'un excellent distillat où l'alcool est parfaitement intégré. Vernis à ongles, esters, colle, solvants accompagnés de torréfaction, de cacahuètes, de bois, d'ananas léger et peut-être de pâtisserie (moins prononcé que le TECA). Ce qui m'étonne dans ces Long Ponds, c'est que la partie solvant n'est pas piquante ou gênante, mais au contraire parfaitement équilibrée et intégrée. Espérons d'autres embouteillages à l'avenir ! J'aime le style anglais car il produit des rhums puissants !
Difficile de faire plus d'esters. Ce rhum est si intense qu'on le garde en bouche des heures après. Ce n'est définitivement pas un rhum pour tous les jours. Il me plaît toujours, même s'il existe des rhums Long Pond plus équilibrés.
wow. une pleine charge de vernis à ongles et un ananas trop mûr, presque pourri, extrêmement sucré, un léger penchant pour le vinaigre et les fruits fermentés en général. au niveau du goût, c'est vraiment comme du jus d'ananas extrêmement fermenté, juste avant qu'il ne devienne du vinaigre, avec beaucoup de notes de colle et de compost, presque imbuvable, mais d'une manière perverse, c'est aussi génial🤣 en partie, ça rappelle aussi totalement le cumin, et les cornichons acides🙈 en fin de bouche, de plus en plus de vinaigre, et du pamplemousse acide et de la vieille banane et de l'ananas. dans l'ensemble totalement umami et une explosion de saveurs absolue⚡ mais il faut vraiment en avoir envie🤣 🥒🍍🥓🇯🇲