Velier Long Pond TECC 2007
Un funk explosif à haute teneur en alcool, une finition sans fin
Les commentaires de la communauté font l'éloge du nez de colle et de solvant du TECC avec des ananas et des bananes trop mûrs, d'une bouche sucrée-fruitée mais astringente, et d'une finale exceptionnellement longue, boisée-chocolat - intense mais gratifiante après un peu d'air.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce funk explosif de haute teneur : des vagues de colle, de solvant et de fruits tropicaux trop mûrs sur un palais épais et puissant, avec de la douceur, du bois et une finale fameusement longue. Il est souvent dégusté pur après un peu d'air ; certains l'ont essayé dans des Mai Tais. Distillé en 2007, vieilli 11 ans à 62,5 %, ce TECC à tirage limité est un choix populaire parmi 186 commentaires et inspire une forte confiance aux acheteurs.
Avis d'experts
The Secret Rum Bar
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 6 029 fois avec une moyenne de 8.5/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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La pleine charge d'esters dans le nez : colle, solvant, massepain, ananas... un peu de tonneau et d'épices...wow En bouche, une forte note acidulée astringente et, si vous me permettez, un goût de marijuana (même après plusieurs gorgées, je persiste et non, je suis clean ;-) ) ! Viennent ensuite les fruits de la passion et les agrumes, qui se transforment ensuite en une note boisée... et un peu d'anis. La finale est longue, boisée et sèche... un rhum très exceptionnel et complexe... il m'a vraiment accroché Edit : A nouveau dans le verre lors du blind-tasting TECA/TECC de Mirco... et je suis toujours aussi enthousiaste. Heureusement que j'ai encore des réserves des mises en bouteille NRJ 😎
Probablement le meilleur Long Pond que j’ai pu testé à ce jour. Une puissance aromatique exceptionnelle au nez, que ce soit pour les fameuses notes d’esters, de colle, de solvant et de vernis, les saveurs pâtissières, le côté fruité très savoureux ou les épices légères, c’est un régal olfactif. On retrouve en bouche un rhum funky, puissant, intense, complexe, mais surtout d’une rondeur et d’une élégance extrêmes, porté par les esters et la colle, les fruits tropicaux mûrs et les notes épicées et boisées. Le rhum est aussi très sec, les tannins se font ressentir, mais ce n’est pas déplaisant. La finale, d’une grande longueur, se poursuit sur la même trame avec des notes fumées, presque de viande, du cuir et du chocolat. Un rhum gourmand, aromatique et tout simplement incroyable.
En fait, pur, c'est l'un de mes préférés... même en comparaison avec les Top Hampden. Plus de fruits, de complexité et de colle, mais moins de pâtisserie et de pâte d'amande. Je l'ai goûté pour la première fois (en association avec mon homologue haut de gamme : skeleton 2000) en mai dernier, et il était intéressant mais pas délicieux. La pâtisserie et la pâte d'amande des Hampden font ici toute la différence, ce qui explique peut-être la déduction de la note B, mais cela reste un solo de classe mondiale.
Difficile de faire plus d'esters. Ce rhum est si intense qu'on le garde en bouche des heures après. Ce n'est définitivement pas un rhum pour tous les jours. Il me plaît toujours, même s'il existe des rhums Long Pond plus équilibrés.