Australia
Fruité, floral et parfait pour les Mai Tais
Déjà 42 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent la touche fruitée et florale de Beenleigh : fruits tropicaux, vanille et canne à sucre au nez, menant à une douceur boisée et poivrée. Certains l'apprécient dans un Mai Tai ; d'autres notent un penchant pour le whisky. À 43 % et 4 ans d'âge, c'est une entrée facile et économique dans le monde du rhum australien. Quelques-uns mentionnent un nez trop alcoolisé et une finale trop courte, mais beaucoup le trouvent original et amusant. Soutenu par 139 critiques.
Achats de la communauté
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 161 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.











Étonnamment intense pour seulement 43% et seulement 4 ans d'âge. Pour près de 30€, c'est aussi très correct. Une bonne entrée en matière pour l'Australie ! Cerise, miel et eau de rose avec un peu de vanille. Définitivement un excellent rhum abordable, avec lequel on ne peut pas se tromper.
A rum that I find really original and quite complex. For the nose, make a first pass, then let it air to make a second pass which will let you pass other nuance. A rather fruity rum with a vegetable roundness that I like very much
Low proof and dosage keeps it somewhat frivolous, but otherwise a remarkable dram and impressive for its age and cost. Drinks above it's proof, which is bizarre given the dosage.
To be honest, I would have mistaken this for a Bourbon, if I hadn't known it's a rum. Probably the pot still and low cut points could be a reason for this. Judged on it's own, this is a rather boring spirit to me. The finish is a bit weak. Nose: is this rum? Blind, I'd have thought that it would be a bourbon. A bit of orange, flowers, clove, maybe a hint of vanilla. Later also peach on syrup. Taste: a bit of glue, but mainly white oak, clove, pepper, orange zest, peach, vanilla, dough. Finish: short and a bit weak, mainly lingering on the spice and orange.