Velier Albion Old Demerara Rum AN
The "Old Demerara Rum AN" was produced in Guyana at the Albion distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 1983 from Molasses and then aged for 17 years. The rum has an ABV of 40% and the mark is AN. 12 community members rated this rum with an average of 8.4/10. The rum smells like Butterscotch, Vanilla and Heavy, and on the palate there is Vanilla, Caramel and Chocolate.
Auction en direct
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 4 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Albion
La distillerie Albion est située à Guyana. Les rhums de Albion ont été examinés 479 fois avec une moyenne de 9.0/10.
Vers AlbionCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Beaucoup de caramel, de vanille, de bois de chêne, tout simplement délicieux. Mais dans l'ensemble, il est malheureusement trop dilué pour moi. C'est dommage.
A lovely rum. The nose promises more than the palate can deliver. Would have loved this one with a higher ABV.
Un nez étonnamment fruité pour un Albion, où on attendrait plutôt un boisé très marqué : fruits secs bien sûr mais aussi fruits frais et même agrumes. Du caramel, du chocolat et de la vanille, du bois jeune et un côté végétal complètent le tableau. La bouche ne tient hélas pas les promesses du nez, diluée, acqueuse. Les arômes complexes du nez restent ici trop discrets. La finale est assez présente et les arômes y forment une belle harmonie mais là aussi il manque des watts. On retrouve enfin la complexité du nez dans le verre vide. Merci Pascal pour le sample.