Velier Sancti Spiritus & Caroni Papalin
Intriguant de légèreté ; le goudron et la vanille se démarquent.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Papalin, produit dans les distilleries Sancti Spiritus et Caroni et mis en bouteille par Velier, offre un mélange unique qui intrigue les connaisseurs. Distillé à l'aide d'un alambic à colonne, ce rhum présente un profil aromatique complexe avec des notes de goudron, de sucre brun et de fruits secs. Son goût est caractérisé par la vanille, le goudron léger et le caramel, avec une bouche huileuse et quelque peu sucrée. Alors que certains commentaires décrivent l'influence de Caroni comme subtile mais intrigante, d'autres la trouvent écrasante avec un arrière-goût de cuir. Doté d'une finale moyenne, ce rhum à 42 % d'alcool est jugé à la fois agréable et déroutant, avec des opinions variées sur sa douceur et sa complexité. Bien qu'il soit vendu à un prix élevé, il offre une expérience intéressante à ceux qui sont curieux de connaître son profil de saveur distinctif.
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Tasted at SDR2024.
Tasted at SDR’24 The nose is a pleasantly complex combination of its origin, Cuba (sweet and creamy) and Trinidad (hearty and dirty). The aroma opens with brown sugar, frangipane and dried fruits, counterbalanced with lemon zest and sour currants. It’s very accessible, yet the Caroni lingers in the back with sweet soy sauce, unlit BBQ coals and a hint of tar. In the mouth, the Cuban component is even more front and centre. It’s sweet and light with notes of rock candy, mocha biscuit and caffè americano. Slight garage notes on the back of the tongue. Could have done with a bit more ABV. The finish is short, overly sweet and watery. This rum has been on my radar for a while, but has always eluded me. Glad to have been able to finally try it. Despite my expectations not being very high, I was pleasantly surprised.
Tasted st german rum festival Really good rum. Better than currently rated in my opinion.
There's some Caroni in there, but it's still light and sickening.