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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Small Batch Rare Rums Grand Arôme est un rhum distinctif élaboré à la distillerie Savanna à la Réunion et mis en bouteille par Rum Nation. Distillé à partir de mélasse et vieilli pendant 12 ans, cette édition limitée à seulement 537 bouteilles offre un profil complexe. Les utilisateurs notent des arômes d'ester proéminents avec des fruits trop mûrs, de la prune et des nuances boisées. En bouche, il faut s'attendre à une combinaison audacieuse de notes de réglisse, médicinales et funky avec une finale boisée. Les critiques apprécient ses arômes complexes, son profil bien équilibré et son goût étagé qui se développe agréablement avec le temps.
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 5 915 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers SavannaCarte interactive
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Un de mes préférés, un rhum intense et équilibré où l'alcool est parfaitement intégré. Enfin un rhum abordable avec une qualité phénoménale.Au nez et en bouche des arômes bien marqués de barrique, d'olive, de cerise/prune et de torréfaction.Pour le moment le meilleur rhum que j'ai goûté. Si les Carones ont cette inimitable odeur de goudron que j'adore, celui-ci possède un bouquet aromatique incroyable et complexe qui rend la dégustation très longue. Une persistance infinie. Magique !
J'aime beaucoup les sorties de Grand Arome parce qu'ils sont vraiment grands.Celui-ci était debout sur la table à côté de deux autres rhums en aération et il n'a pas fallu longtemps pour que je renifle celui-ci.Le nez est fruité avec du vernis, du bois, du cuir et de la réglisse. Le verre vide est encore meilleur après un moment.La bouche est très bien équilibrée avec du bois et des fruits suivis par de la réglisse et des notes légères de médecine et de tabac.La finale est longue et boisée avec des fruits secs et du tabac léger.
Pour moi, le meilleur des trois Savanna testés. Le nez est nettement le plus fermé. En bouche, un très beau complexe avec du cuir et des esters, mais aussi un beau fruit. En fin de bouche, la plus belle note de pierre d'olive.
Le nez est grillé, sombre et "charnu". En bouche, le fruité fermenté typique s'y ajoute. Superbe jeu d'arômes !