Savanna Créol Straight 2019
Audacieux et complexe avec des notes d'olive et de fleurs.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Créol Straight Rum de la distillerie Savanna à la Réunion met en valeur la richesse du jus de canne à sucre avec un taux d'alcool élevé de 67,2 %. Distillé en 2019 et limité à 1350 bouteilles, son arôme est dominé par des notes d'olive, de fleurs et de nuances végétales, avec des notes sous-jacentes de caoutchouc et de canne à sucre. Le palais révèle des saveurs intenses de sucre brun, de citron vert et de végétal, accompagnées de nuances fruitées et fumées. En tant que rhum blanc distinctif, il est reconnu pour sa complexité et son caractère audacieux, typique du rhum agricole, avec une longue et puissante finale remarquée pour son profil épicé et herbacé. L'expression non vieillie de Savanna séduit par son intensité aromatique et sa polyvalence, bien que certains la trouvent difficile.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 6 529 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Smell: Sour berry grits with blackberries and currants ... Sugar cane juice ... ... and anise and Indian spices. Taste: Spicy hot in the mouth, while slightly sweet. When swallowed extremely spicy, alcoholic and spicy. Very strong highly aromatic and intense flavor. Aromas of plant sap and herbs with anise, also slightly sweet and fruity (berries). In terms of taste, a typical Rhum Agricole. Finish: Very long, intensely spicy, medicinal-herbal, alcoholic and dry. Dry astringent aftertaste. After some time intense licorice. Burns extremely la
Un nez très intense d'olives salées nous submerge presque. Ensuite, il y a encore un peu de framboise sucrée. Le goût est dominé par le sucre brun, les herbes, le poivre, un peu de citron vert acide et le lard. La finale est longue et lardée. Il faut l'aimer. Ce n'est définitivement pas le mien. L'olive au nez et le lard en bouche sont trop intenses et se remarquent de manière négative.
Tasted in the Savanna Tasting at the 11th GRF and perhaps the best of the line-up. Times quite exciting, but also no highlight in the field of white rum.
Hui, if you know what you're getting into, the nose is exciting and interesting.... very fruity, very artificial, very intense. First, an alcoholic honey sweetness towards mead. Fermented fruit, almost vinegar. There's a mix of grape, yellow plum and some lychee with a medicinal overtone. Distinctly veg towards olive and saffron at the back.Surprisingly spicy-smoky-fruity-sweet on the palate. Lime zest with an herbal green twist. Something like mace and saffron, bitter.Very interesting at the end.