Our Rum & Spirits Diamond Guyana 2003
Riche, audacieux, avec une profondeur boisée ; l'alcool persiste.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Our Rum & Spirits 2003 Guyana est un rhum en édition limitée, distillé à partir de mélasse à la distillerie Diamond et vieilli pendant 13 ans. Élaboré à l'aide d'un alambic à colonne, il titre 63,7 % d'alcool avec des notes de bois, de caramel et un soupçon de vanille. Les utilisateurs apprécient ses saveurs robustes marquées par le bois profond et les fruits secs. Les opinions varient sur l'intégration de l'alcool, certains la trouvant douce, tandis que d'autres ressentent une présence alcoolique plus forte. Bien qu'elle soit bien accueillie pour son nez complexe et sa bouche diversifiée, les utilisateurs considèrent cette expression millésimée comme solide mais manquant de complexité.
Avis d'experts
Single Cask Rum
singlecaskrum.com
Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 567 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Un bon rhum, qui m'a surpris. Malheureusement, la marque utilisée n'est pas claire, il est indiqué qu'il s'agit d'un alambic à colonne, mais le résultat est assez intense en arômes et doux en même temps. Il y a peut-être un peu de sucre ajouté, mais je n'en suis pas sûr. Assez équilibré (du moins pour moi), mais je l'ai aussi laissé respirer longtemps. Très fruité et peu d'amertume.
Une douceur lourde rencontre des noix grillées, de la fumée, des notes boisées amères et des notes fraîches d'agrumes. J'aime bien et a prouvé qu'il s'agissait d'un PLV de premier ordre au prix d'émission.
J'ai ce Diamond 13yo 2003 d'ORS dans mon verre avec le 14yo ORS et le nouveau Diamond 2003 d'Elizabeth Yard. Les rhums ont un profil très similaire, le EY a l'attaque la plus intense. Ce 13yo ORS est plus doux et plus frais que l'EY, les arômes de torréfaction ne sont pas aussi présents que dans l'EY. Les agrumes sont plus citriques, les baies sont plus retenues, mais il y a encore un soupçon de vanille, le cacao est plus chocolaté. La bouche est étonnamment intense, malheureusement l'alcool se fait sentir avec un peu de mordant. Les fruits restent étonnamment frais, avec une nette acidité, outre les agrumes, il y a encore des framboises et les arômes grillés bien connus de la coloration caramel. La finale n'est pas trop amère, les arômes de torréfaction et les fruits acides restent présents. Le rhum est déjà bon et sans défaut, mais je trouve que le profil dans son ensemble n'est pas si passionnant, c'est quand même un distillat column still plutôt simple. L'ordre de ce soir est clair : Elisabeth Yard, n'est certes pas un Port Mourant mais un très bon représentant du lot. Le 13yo d'ORS est le deuxième meilleur de cette session, le 14 yo ne peut malheureusement pas rivaliser.
05.08.2022 A nice afternoon with other rum geeks and an evening visiting a few bars. Notres Dark in colour. Nose Well rounded, light wood, fruits, cinnamon, light mint, light caramel, plum, faint leather. Palate Oily, round, fruits, light banana, light cinnamon, round, wood, light caramel, prunes, faint mint. Finish Medium to long, wood, light roasted, faint tannins, fruits, dried fruit, light caramel, naturally sweet.