Clairin Vaval Caivaillon #6
Des olives et des herbes saumâtres au nez mènent à des agrumes, de la canne à sucre fraîche et de l'herbe ; une finale salée, minérale et persistante. Intense mais gratifiant, surtout après un bref repos dans le verre.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent son nez sauvage, saumuré et herbacé. La bouche est vive avec des agrumes, de la canne à sucre fraîche et de l'herbe, puis devient salée et minérale avec une finale longue et persistante. Audacieux et terreux, plusieurs critiques suggèrent de le laisser respirer pour adoucir ses arêtes. Avec 44 commentaires, ce rhum haïtien à l'alambic est le favori de la communauté et récompense la lenteur et la curiosité.
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À propos de la distillerie Arawaks
La distillerie Arawaks est située à Haiti. Les rhums de Arawaks ont été examinés 468 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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Nez typique sauvage herbacé poivré fruité
Sale comme la plupart des Clairins. Ces rhums haïtiens ne sont pas pour les palais sensibles. Ils peuvent être agressifs, comme ce Vaval, mais dégustation après dégustation, on apprend à les apprécier et à les aimer. Si elle est aérée pendant un certain temps, elle est meilleure.
Comme toutes les mauvaises herbes haïtiennes, celle-ci est à essayer absolument. L'arôme est fruité, citronné, salé, semblable à celui de la canne à sucre. Pour moi, c'est l'un des rhums blancs les plus accessibles d'Haïti. Salinité, fruits, canne à sucre, minéraux et bien d'autres choses encore en bouche.
Des notes de saké terreuses passionnantes en fin de bouche. Très vert en bouche et le nez a les notes d'olive typiques d'un Clairin à mon avis, mais c'est plutôt l'eau d'olive.