Mount Gay Master Blender Collection Pot Still Rum 2009
Rhum fumé, fruité, équilibré mais qui divise.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Master Blender Collection Pot Still Rum est une édition limitée de la distillerie Mount Gay, à la Barbade, distillée en 2009 et vieillie pendant 10 ans. Ce rhum à 48 % d'alcool est doté d'un riche arôme de vanille, de notes fumées et d'un soupçon d'agrumes et de cuir. En bouche, les utilisateurs notent une saveur fumée complétée par des fruits tropicaux, du tabac et de la vanille. Malgré son profil robuste, certains trouvent qu'il manque d'intensité et de complexité, tandis que d'autres apprécient sa finale plus douce et accessible. Les avis divergent sur la présence de notes métalliques et médicinales, ce qui en fait un rhum pour les palais curieux et aventureux.
Avis d'experts
- The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - The Rum Barrel Blog
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À propos de la distillerie Mount Gay
La distillerie Mount Gay est située à Barbados. Les rhums de Mount Gay ont été examinés 2 628 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Mount GayCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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A good rum, the bottle was fun to drink. Special flavor profile. The full body is good. It has a tingling acidity on the tongue, like a battery. I also like the cherry notes.
A nice rum from Mount gay, alcahol well integrated, for me a nice easy drinking strength. I am getting fruits, mention and a certain level of smokiness. Not every rum needs to be a cask strength bruiser! Quite a short finish.
Distillat très très étrange.... Fruits jaunes, charbon de bois et légèrement acidulé... Pas besoin de le refaire... Je ne m'attendais pas à ça de la part de mount gay. Dans l'ensemble, malheureusement décevant pour moi, désolé.
Completely contrary to expectations - very round nose with lots of fruit, honey, toffee and herbal notes. The whole is complemented by some chocolate and vanilla. A little smokier in the mouth, now with a lot of almond influence, but always herbal and fruity. The finish is also wonderful, delivering more chocolate in places, but also strong menthol and smoke. The 48% is within reason and offers intense aromas. Compared to the Andean Oak, the nose is a little weaker, but the mouth experience is better.