T.D.L S.B.S Trinidad 2008
Rhum riche et gras, arôme complexe, a besoin d'être aéré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le S.B.S Trinidad est un rhum en édition limitée fabriqué à la distillerie T.D.L à Trinidad et mis en bouteille par 1423 World Class Spirits. Distillé à partir de mélasse à l'aide d'un alambic à colonne, il offre un riche mélange d'arômes de caramel, de noix et de raisin sec avec des notes de cannelle et de chocolat. Avec un titre alcoométrique volumique robuste de 57 %, ce rhum vieilli pendant 10 ans révèle des notes complexes de cannelle et des nuances boisées, complétées par du cacao et une finale légèrement sèche. Certaines critiques suggèrent un besoin d'aération pour découvrir des couches de saveurs plus profondes, tandis que quelques-unes mentionnent une note métallique. Dans l'ensemble, on considère qu'il s'agit d'une sélection intrigante et bien faite qui convient aux amateurs de rhum chevronnés à la recherche de diversité.
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 537 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Au nez, l'odeur de Toffifee est très artificielle, au goût, le tdl de noisette et de chocolat est solide mais il y a une étrange note métallique et boisée qui me dérange. L'influence du vin de Madère est aussi trop dominante pour moi...
Ce week-end a été très occupé parce que j'ai construit un nouveau système d'étagères pour mes 250 bouteilles, donc mes dégustations du samedi et du dimanche n'ont pas été ajoutées :-)Ce n'est pas le rhum habituel de style Trinidad et je ne peux que vous recommander de l'essayer car c'est un joyau bien caché pour la plupart.
Much wood in the nose. Alcoholic. Coconut. Very closed too. The alcohol surpresses other smells. It keeps that way. Its nutty. Reminds me of Oloroso sherry maturation. Musty dry and rubbery. Could be interesting but the alcohol is not well integrated. I do like the nuttiness though. Weird weird TDL.
Le goût est nettement plus agréable que le nez. S'il n'y avait pas cette odeur un peu piquante, on pourrait mieux percevoir des notes de chocolat noir. Le goût est ensuite nettement plus fruité qu'au nez, avec des notes chaudes de cacao qui s'épaississent avec le temps. Après un certain temps dans le verre, le chocolat est clairement présent. Au début, quelque chose de charnu et de la cannelle, qui ne vont malheureusement pas vraiment ensemble. Doit en tout cas respirer.