Chairman’s Reserve 1931 - 3eme édition
Profil équilibré, mais manque de profondeur et de force.
Déjà 47 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Chairman's Reserve 1931 - 3eme édition est un rhum distingué de Saint Lucia Distillers, élaboré à partir de mélasse et vieilli pendant 12 ans avec un taux d'alcoolémie de 43%. Les utilisateurs soulignent son arôme de noix et de bois, complété par des notes de miel et de tabac. En bouche, il offre un profil boisé et de sucre brûlé équilibré, avec des nuances épicées et crémeuses. Les dégustateurs mentionnent également des notes de caramel. Alors que certains utilisateurs apprécient la complexité des saveurs, d'autres notent un désir d'une teneur en alcool plus élevée et d'une profondeur améliorée. Ce rhum offre une expérience de consommation sophistiquée mais accessible, recommandée après une période d'ouverture de 15 minutes pour une dégustation optimale. Chairman's Reserve 1931 s'adresse aussi bien aux amateurs de rhum exigeants qu'aux aficionados occasionnels.
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 4 271 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Aurait besoin d'un peu plus d'alcool.
Meilleurs on the rock plus fruité,vanille, caramel, noix de coco, note grillée.
J'ai eu l'occasion de goûter ce rhum rare à la Cane Rum Society de Stockholm, lorsque Dave Marsland a apporté une bouteille de sa propre collection pour nous, à l'occasion du lancement de son livre sur l'histoire de la canne à sucre et du rhum de Sainte-Lucie. Il s'agit de la troisième des six éditions limitées de la série 1931. Aujourd'hui, c'est le rhum sur les étagères nommé 1931 qui est le numéro un des rhums illimités de Chairman's Reserve. Pour cette troisième édition embouteillée en 2014 pour célébrer les 82 ans de la reprise de la distillerie Dennery par la famille Barnard, ils ont utilisé les distillats des trois pot stills et de l'alambic à colonne Coffey. Les différentes parties sont vieillies de 6 et jusqu'à 15 ans, principalement en chêne américain avec quelques fûts de porto. On a également ajouté 12 g de sucre, ce qui n'est pas courant dans le cas du SLD. Le nez est riche, intense, noisette et boisé avec des senteurs de miel, de fruits secs et de tabac. En bouche, c'est boisé, crémeux, épicé, sucré et un peu mince avec des saveurs de sucre brûlé et de caramel. La finale, plutôt longue, est équilibrée, plus intense et épicée avec des saveurs de chêne et de réglisse.
09.03.2025 Dégustation avec quelques amis lors de notre rencontre trimestrielle. ____________________________ Cette troisième version a fait mouche. Laisse-le pendant 15 minutes, au moins, avant de l'essayer. Le nez est une richesse de fruits et de vanille, à l'arrière, je peux trouver du tabac et du cuir mouillé. La bouche est épicée avec des fruits et du chêne fumé. Une touche de réglisse et de caramel dans les gorgées suivantes. La finale est longue et épicée avec du chêne et de la réglisse.