Inverroche Limestone Rum 2009
Distinctement médicinal, idéal pour les dégustations uniques.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Limestone de la distillerie Inverroche est un spiritueux sud-africain unique, distillé en 2009 et fabriqué à partir de mélasse à l'aide d'un alambic. Cette édition limitée à seulement 750 bouteilles a été vieillie pendant dix ans, ce qui donne un profil complexe caractérisé par des notes médicinales, minérales et de caoutchouc. D'une couleur jaune citron frappante qui rappelle le vin blanc, le rhum offre un mélange intrigant de saveurs terreuses et médicinales, complétées par des touches d'épices à base de plantes. Bien que certains trouvent sa légèreté un peu inattendue, la complexité technique et le caractère mémorable du rhum en font un choix populaire pour ceux qui recherchent une expérience de dégustation distinctive, au-delà des occasions habituelles de siroter.
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C'est l'un des meilleurs exemples de la raison pour laquelle je dis que le rhum est le spiritueux le plus créatif qui soit en termes de gamme de saveurs et d'arômes. L'effet de l'eau de chaux utilisée pour le diluer sur la saveur est incroyable. Tout le monde devrait l'essayer, peu l'apprécieront.
D'accord, j'ai beaucoup aimé celui-ci. Quelque chose d'unique - des minéraux, de la chimie, liés à la technicité, des tons de caoutchouc presque de cuir. Je me souviendrai de celui-ci :)
Couleur - même s'il a 10 ans d'âge, il est jaune clair, comme le vin blanc. Le goût est inhabituel - pour du rhum. Il me rappelle un vieux miel acide - doux, vieux, minéral et médicinal... Je ne sens pas de caoutchouc, mais plutôt des fruits. La fin est assez rapide, amère avec des tons boisés. Note personnelle - intéressant pour les dégustations, pas pour une consommation régulière.
Une curiosité, pas un rhum à boire et à apprécier régulièrement. Combinaison absolument brutale de notes médicinales et minérales et de caoutchouc, légèrement salé.