Java Reserve
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent le caramel sucré et le raisin sec au nez, avec une nette pointe de réglisse. Ce rhum de 7 ans, à 40 %, apporte du sucre brun, des épices douces et une touche de café. Il est facile à vivre pour les goûts plus sucrés et souvent apprécié en apéritif. Alors que certains le trouvent direct et avec une finale plus courte, 71 commentaires de la communauté le considèrent comme une option indonésienne populaire.
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À propos de la distillerie Naga
La distillerie Naga est située à Indonesia. Les rhums de Naga ont été examinés 530 fois avec une moyenne de 7.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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Mmmh, je m'attendais à autre chose. Au nez, il n'y a que de la réglisse. En bouche, il y a encore du sucre brun, mais en fait, on ne sent presque que la réglisse. Je trouve ce rhum un peu trop sucré.
Très bon rhum
Un rhum à l’origine exotique mais relativement standard en dégustation. Le nez est très sucré, avec à la fois du caramel, du sucre brun et du toffee. Quelques fruits secs (raisin) viennent accentuer la sucrosité, ainsi que des épices relativement légères (vanille, réglisse). Un soupçon de café et de noisette font apparition, avant qu’une touche de fraîcheur ne vienne à la toute fin. Le profil est globalement assez aseptisé, neutre et sans grande profondeur. Le goût est assez monotone et terne, porté par des notes sucrées, caramélisées, un peu fruitées (raisin sec) et légèrement rôties (café). Quelques notes d’épices et de réglisse montrent le bout de leur nez mais sans réellement convaincre. Le profil a beau être sucré, l’alcool n’est pourtant pas si bien intégré malgré le faible voltage. Un rhum qui n’a rien de sensationnel. La finale n’est pas très longue et tout aussi mémorable (traduction, oubliable). Les notes sucrées, épicées, boisées et le raisin sec se renvoient la patate chaude sans vouloir assumer la responsabilité de ce jus. Il va falloir patienter avant de voir l’Indonésie jouer un rôle prépondérant dans le rhum premium.
Malheureusement, ce n'est pas un très bon représentant de Batavia arrack. Très sucré et en même temps l'alcool n'est pas vraiment bien intégré... Il y a bien mieux et, en général, il manque ici tout l'ADN de la Batavia arrack. C'est artificiel et sucré.