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Quel est le goût de ce rhum ?
Découvre le rhum "Fiji", fabriqué à la distillerie du Pacifique Sud et mis en bouteille par The Rum Cask. Distillé en 2001 à partir de mélasse à l'aide d'un alambic, il a mûri pendant 19 ans avant d'atteindre la force du fût à 54,8 % ABV. L'arôme de ce rhum mélange de façon complexe la banane, le thé, des notes fumées, le miel et la cerise acide. En bouche, il se caractérise par des notes dominantes de fumée, de sécheresse et de banane, avec des pointes d'anis boisé. Les utilisateurs font l'éloge de son profil complexe et équilibré, avec un mélange de douceur florale et de nuances herbacées. Le processus de vieillissement de 19 ans renforce sa profondeur, offrant une expérience de dégustation unique que les utilisateurs de RumX apprécient constamment.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 181 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South PacificCarte interactive
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Une mise en bouteille très agréable et merveilleusement équilibrée. Joliment complexe, sans trop en faire, une belle combinaison. Le millésime ne déçoit pas. Le profil est tout simplement exceptionnel. J'espère que la distillerie sortira à nouveau un tel millésime.
J'aime bien cet embouteilleur et je viens de commander trois versions différentes de la Jamaïque. Le nez est fruité avec du bois fumé, de la vanille, du thé et un soupçon de vernis. La bouche est légèrement sèche avec du bois fumé, des fruits et des épices. La finale est légèrement sèche avec du bois fumé et un mélange de fruits. Le rapport qualité-prix est très bon.
Joli nez des Fidji. Dès le début, il y a cette douceur florale et mielleuse, magnifique. Ensuite, la colle est légère et fine. Un pot-pourri de cerises, de bananes et de fruits de la passion et un peu de chewing-gum artificiel fraise-banane-HubbaBubba. En bouche, c'est tout autre chose : puissant, amer, corsé. Intensément artificiel, comme du plastique savonneux avec un soupçon de menthol. Mais il y a aussi quelque chose de presque herbacé et vert. Et il devient épicé, anisé. Un beau Fidji.
C'est mon premier Fiji et j'ai hâte d'essayer quelque chose de nouveau. Au nez, je suis immédiatement frappé par un plastique brûlé ou de l'asphalte mélangé à des fleurs juste après. Il y a aussi une sorte de thé et de banane. La bouche est assez sèche, un peu légère mais assez complexe. Je ressens des baies et de la banane, qui sont remplacées par des herbes et des épices en fin de bouche. Très bon, merci Artur d'avoir partagé un échantillon.