Dugas Rivière du Mât La Maison du Rhum #3
Herbe, pêche, vanille et épices - un rhum réunionnais élégant et vibrant à la fois.
Des arômes d'herbe, de colle, de vanille et de poivre noir mènent à une bouche riche en notes minérales, d'agrumes et de fruits complexes. Les commentaires de la communauté indiquent un rhum raffiné, doucement épicé, au caractère équilibré - distinctement réunionnais, idéal pour les amateurs curieux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
L'herbe fraîchement coupée et le poivre lancent le profil de La Maison du Rhum #3, bientôt rejoints par des éclats de vanille, d'agrumes et de fruits à noyau - en particulier la pêche. Des notes de fût de cognac, de bois et d'épices chaudes ajoutent à la complexité sans être sucrées, ce qui en fait une bouteille gratifiante pour ceux qui recherchent un vin végétal, subtilement fruité et bien intégré. Il vaut la peine d'être goûté par les amateurs de rhums herbacés et structurés avec une touche de maturité.
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L'odeur est très déroutante pour moi. C'est assez technique, un peu comme la TDL. Au goût, c'est dans la même veine. Peut-être trop sucré et moins d'alcool au détriment. Un peu de chimie, de fruits tropicaux, de vanille et d'agrumes. L'amertume du caramel en fin de bouche dérange.
Beau et facile à boire, les influences du fût de cognac sont plus qu'évidentes, surtout en fin de bouche, même si elles ne durent pas longtemps.
Le nez commence par des notes fraîches d'herbe, de bois et de poivre, ainsi qu'un léger soupçon de colle. Laissez-le quelques minutes et vous trouverez des notes de fruits de la passion et de pêche et de plus en plus de vanille. C'est vraiment complexe. En bouche, on retrouve des notes de poivre et d'herbe, mais aussi de caramel et de vanille peu de temps après. La finale est longue et chaude avec de fortes notes de pêche, mais pas du tout sucrée. Un très bon vin.
On the nose for me, it initially starts off all herbal and grass like alongside some chemical/glue like notes (almost industrial) but left in the glass it opens up more to reveal some desiccated coconut as well as some toasted barrel note you get in some bourbons as well as. Final nose notes are some cinnamon, nutmeg but despite all those notes everything smells well integrated On the palate, your tongue initially gets a blast of blackcurrant (enough for you to notice) and then it shifts onto a little grassy note alongside some mineralic tropical fruits - never had mineral-like tropical fruits but that’s what my brains telling me what it would imagine it tasted like!! However near the end there’s a definitive lactic tang - either like a Greek style yoghurt or when you’ve eaten a slice of sourdough bread… Mouthfeel and texture are also both good. Quite complex this compared to a large majority of other rums I’ve had - it’s good, well made and well presented… However, this rum leaves me feeling a little cold…. I like it but I don’t love it - I can’t explain why I feel like this however for me this doesn’t resonate with me, despite liking it…. Might have to try other Reunion rums to see if other bottlings can change my mind but as my first interaction with them it’s a good one