TCRL Port Mourant Guyana
The "Guyana" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Transcontinental Rum Line. It was distilled in 2005 from Molasses with a Pot Still and then aged for 13 years. The rum has an ABV of 58,1%. This is a limited release and there are only 420 bottles. 15 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Vanilla, Glue and Dried fruit, and on the palate there is Bitter, Sweet and Woody.
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À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 111 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Port MourantCarte interactive
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Au nez, il est d'abord assez alcoolisé, puis on retrouve les marqueurs typiques des PMs continentaux comme l'olive, l'anis, la mirabelle et la vanille, ainsi qu'une certaine 'funkiness', comme on l'avait déjà remarqué avec le Romdeluxe PM 2005. En bouche, du chêne, de la noix de muscade et une très agréable note amère. L'alcool pourrait être un peu mieux intégré (ce qui entraîne également une finale légèrement piquante). Mais sinon, le TCRL me convient parfaitement.
Goûté comme échantillon de 5 cl. Au début, le nez est très alcoolisé, mais le rhum s'ouvre après environ une heure. Je peux alors percevoir des prunes, des fruits à noyau, de la vanille et une légère influence boisée, ainsi que de la colle. En bouche, le goût alcoolisé reste un compagnon constant. S'y ajoute une agréable amertume et un profil plutôt épicé avec une douceur qui n'est pas trop envahissante. Conclusion : pas exceptionnelle dans l'ensemble, l'alcool est très présent. Solide, mais sans plus.
Vainqueur de la soirée d'aujourd'hui. Beau profil complexe, avec une légère funkiness, d'agréables notes amères PM, boisées et de fruits secs, vers la rose/prune. L'alcool est bien intégré et s'élimine facilement.
Nez : Miel doux et fruité épicé. Et puis tout de suite de l'abricot sec et sulfuré avec un soupçon de cuir sec et de bois fumé. Palais : agréablement épicé et pas trop amer. Légèrement sucré en direction de la prune séchée. Vient ensuite une note légèrement artificielle de plastique brûlé, mais vraiment très brève. Muscade, un peu de menthol, un peu d'anis.Finale : AnisDélicieux !