Velier & Scheer Clarendon Plummer Continental Aging EMB 2004
Nez fruité, sirop continental poivré
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent le nez fruité et floral de ce Clarendon EMB - poire, ananas et fruits jaunes - sur fond de bois rond, de vanille et de chocolat léger. En bouche, il devient poivré et boisé, avec une force robuste de 64,8 % que certains adoucissent avec un peu d'eau. Un choix populaire avec 55 commentaires de la communauté, apprécié pour montrer clairement le style de vieillissement continental tout en restant audacieux et plein de caractère.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 047 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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21.02.2020 Un petit événement privé où nous avons emprunté l'espace bar du sous-sol pour une dégustation privée et avons également goûté à leur nourriture. Notes de dégustation. Couleur claire. Nez Rond, boisé, fruité, ananas, légèrement ester. Bouche Rond, boisé, légèrement torréfié, banane, agrumes, chocolat léger, ester léger. Finale Moyennement longue, bois, fruits, torréfaction légère, chocolat, moyennement sèche.
Puh, il manque un peu de tout. Dans l'ensemble, l'amertume est vraiment à la limite. Aujourd'hui, j'ai essayé après dilution et je dois dire que c'est une nette amélioration. De temps en temps, ça vaut le coup de diluer.
Direktvergleich der beiden EMBs von Velier & Scheer. Les rhums ne sont pas les plus forts, mais ils démontrent très bien l'écart entre les rhums tropicaux et les rhums continentaux. Le kontinental se caractérise par des fruits gelés, doux, floraux et filigranés. Le tropique se caractérise plutôt par des fruits et des tannins vergogneux. Ce n'est pas un hasard si ma préférence va toujours à la variante tropicale.
Le rhum sur invecchiamento continentale davvero strepitoso.