Excellence Rhum South Pacific SMF 2004 13yr 65,5%
Unique, léger, fruité avec des nuances boisées.
Le rhum SMF offre un profil unique, remarqué pour son nez vanillé et fruité avec une bouche moins complexe. Il met en valeur le bois, les épices et un alcool bien intégré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Nez frais et aromatique
- Profil de saveur unique
- Alcool bien intégré
Le SMF Rum 2004 de la distillerie South Pacific aux Fidji est une édition distincte et limitée, mise en bouteille par Excellence Rhum. Distillé à partir de mélasse et vieilli pendant 13 ans, ce rhum possède un arôme intrigant de vanille, de miel et de notes d'agrumes. En bouche, ses saveurs fruitées et boisées se mélangent à des nuances de colle et de miel. Les utilisateurs font l'éloge de ses arômes de bois frais et léger et de son soupçon d'épices, mais ils notent un manque de complexité en bouche par rapport à son parfum prometteur. Ce rhum est reconnu pour son alcool bien intégré et son caractère unique, bien que certains trouvent qu'il manque de présence dynamique en goût et en finale.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
Avis d'experts
- Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - Préférence Rhum
preference-rhum.fr - In Spiritus Veritas
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 2 914 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South Pacific
TheRhumhoe
20 avr. 2024
"Un rhum déroutant. Le nez est d’abord assez timide, montrant d’ailleurs des signes d’alcool ainsi que de légères notes de fût, d’épices et de caramel. L’aération fait apparaître un côté plus beurré, plus funky, mais aussi beaucoup plus de fruits, allant des agrumes (citron) aux fruits tropicaux (ananas, noix de coco). Un profil olfactif rond, moelleux, presque crémeux. Si jusque-là le profil était intéressant, le palais va cependant en prendre un coup. Le côté funky du nez disparaît quasiment (la note de colle arrive tardivement) au profit d’une sorte de Foursquare bis et alcoolique au possible : noix de coco, caramel, toffee, biscuit, épices douces (vanille, poivre) fruits secs et notes toastées sont de la partie, créant un bide assez tonitruant en bouche. Pour couronner le tout, l’alcool n’est pas bien intégré, il en est même une des saveurs principales. Un véritable revers de bâton après un nez pourtant prometteur. La finale, assez longue, ne donne guère plus d’attrait que le palais. Un peu d’épices, de notes fumées et de cuir qui viennent concurrencer les notes douces et la noix de coco fortement dosée en alcool. Clairement pas la référence dans le monde des rhums fidjiens, ni pour son embouteilleur."
Kevin Sorensen 🇩🇰
23 janv. 2024
"06.03.2020 Rencontre avec quelques collègues pour donner une dégustation dans ce vieux lieu emblématique. Notes. Couleur claire à moyennement foncée. Nez Frais, boisé léger, agrumes, caoutchouc, ananas, menthe, anis. Bouche Moyennement intense, bois léger, fumée légère, noix de coco, ananas, réglisse légère, menthe légère. Finale Moyenne à longue, moyennement sèche, bois léger, épices, chocolat léger."
Tschusikowsky
4 sept. 2022
"Mélange entre Belize et Foursquare. Il manque presque tout des Fidji. Mais peu importe la partie est bonne😋 notes de chocolat grillé, cuir, grains de café, fruits secs. Délicieux"
Artur Schönhütte
15 avr. 2023
"Malheureusement, le palais n'est pas aussi complexe que le nez le laisse supposer. Mais il supporte assez bien le fait d'être sucré."