Ron de Jeremy XO
Caramel-chocolat doux avec du bois tendre
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le nez invitant : des arômes caramélisés avec des notes de cola, de fruits et de noix. Le rhum panaméen de 15 ans d'âge apporte du caramel sucré et du chocolat sur un bois doux, certains décrivant une sensation en bouche douce et un profil adapté aux débutants. Bien que plusieurs commentaires le trouvent trop sucré ou un peu plat avec une acuité alcoolique, il reste un choix populaire sur RumX avec 79 commentaires et une forte confiance de l'acheteur pour les buveurs à la dent sucrée.
Avis d'experts
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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L'odeur est encore la meilleure partie de ce rhum, mais en bouche, c'est la dégringolade totale. Avec presque 100g/L, c'est déjà une liqueur, mais le sucre ne parvient pas à arrondir le piquant en bouche et en fin de bouche. L'extrême douceur et l'âpreté irritent et on se demande pourquoi autant de sucre a été ajouté si l'objectif était d'obtenir un certain piquant. Ce rhum est un drôle d'accident.
Trop sucré, pas assez rond. Pas de caractère. Et très plat
incroyablement mignon ...absolument pas pour moi !
Je suis fermement convaincu que les presque 100 g de sucre par litre sont une fausse indication. On ne s'en rend pas compte, ou alors pas dans cette mesure. Alors que le nez est encore tout à fait correct, le goût devient vraiment plat, surtout en comparaison. L'objectif était sans doute le grillé, le résultat le sucre brûlé. Malgré tout, pas aussi doux qu'il devrait l'être, pas aussi mauvais qu'il pourrait l'être. Addendum : entre-temps, la sensation est surtout chocolatée, avec une pointe d'alcool. Ce n'est pas une masse de sucre comme on pourrait le penser, mais il est certain que l'on dissimule ici de la douceur.