Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques apprécient la douceur du Chiriqui ; le miel et le caramel sont mentionnés à la fois au nez et en bouche. Beaucoup le trouvent léger et accessible - avec un soupçon de fraîcheur et une touche poivrée - ce qui en fait un bon mélangeur ou un plaisir d'entrée de gamme. Les amateurs l'utilisent souvent dans les cocktails, grâce à son caractère subtil et à sa finition unique en fût de moscatel. Si tu aimes les rhums plus légers ou si tu veux quelque chose de facile à boire, il vaut la peine d'être essayé.
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 71 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
Quoi qu'ait fait le fût de moscatel, il n'aurait pas dû le faire. Il n'aurait pas dû faire cela. Ce vin est aqueux, extrêmement alcoolisé et dépourvu de toute saveur. Cette terre de rhum abandonnée des dieux n'était pas destinée à être bue pure. Ce n'est pas amusant.
👃 Le nez nous offre de la douceur avec du miel, du caramel, un peu de boisé. 👄 Vous ajoutez en bouche un peu de poivre et de vanille. La finale est courte. Bref c'est un rhum léger, féminin, une porte d'entrée pour les néophytes. Il peut aussi servir d'ingrédient pour vos cocktails 🍹
Fait partie du calendrier de Noël du rhum 1423 de 2023. Le nez est très spiritueux et épicé malgré un taux d'alcool de 40 %. Dans les notes, j'ai trouvé des épices, du bois et quelques notes de mélasse. Il pourrait être bon dans un cocktail
Un rhum de passage tout à fait normal. Pas très bon, mais pas vraiment mauvais non plus. On peut aussi l'apprécier pur. Le goût est légèrement alcoolisé, mais j'aime bien ça :) Donc, peut-être pas pour les gourmets, mais sinon, ça va.