Velier Caroni 35th Release Heavy Trinidad Rum (Trespassers) HTR 1996
Caroni puissant ; ABV superbement intégré
Déjà 272 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
A proposAuction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment Trespassers pour son 70,1 % remarquablement bien intégré et la puissance classique de Caroni. Attends-toi à des arômes goudronneux, boisés et fumés avec de la vanille, menant à une bouche complexe de bois, de goudron, de cuir et de fruits subtils. Beaucoup recommandent de le laisser respirer ou de l'arroser d'une goutte d'eau. Très bien noté par plus de 100 critiques, ce Velier Caroni limité se distingue par sa profondeur, son équilibre et sa longue finale satisfaisante.
Avis d'experts
Single Cask Rum
singlecaskrum.com
Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com
Le Blog A Roger
leblogaroger.eu
Préférence Rhum
preference-rhum.fr
In Spiritus Veritas
in-spiritus-veritas.blogspot.comTu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 272 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 287 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.






le nez : le caramel coulant laisse la place à un boisé très prononcé, genre vieux meuble oublié chez un antiquaire. Le côté empyreumatique est incroyable, avec ces arômes de sucre brûlé, de tabac. Il y a aussi du cuir très âgé. La vanille est extrêmement gourmande tout du long. A chaque inspiration, on sent des effluves qui varient et c'est incroyable de complexité. Le pétrole et les hydrocarbures propres à la distillerie sont là, mais sans être entêtant. Ils s'estompent rapidement pour laisser la place à une corbeille de fruits tropicaux, notamment l'ananas bien mûr. Juste après, on est sur du cacao amer, du chocolat noir à 85%. Quand je pensais en avoir terminé, c'est de la cire à bois, genre Pliz ou O'Cedar, que ma mère mettait sur nos meubles qui me ramène dans mon enfance. Quel truc de dingue ! Rien ne brûle le nez et on voyage dans le temps avec plein de souvenirs d'enfance avec ce rhum. On se prépare psychologiquement au 70,1° d'alcool pour la bouche. Et... Rien ! Aucune brûlure ! C'est chaleureux et aromatique mais j'ai connu des rhums à 50% plus agressifs. Là encore, la complexité est folle. Le tout est dans une rondeur réconfortante. Du caramel à foison, de la vanille aussi. On est sur le côté pâtissier d'un far breton, avec ce rhum très gras en bouche, très puissant en goût. Le tabac et le cuir sont affirmés, et nous rappelle l'âge de la mixture. Le bois brûlé, avec ce fumé, donne de la voix et un raffinement exquis. Étrangement, très peu de marqueurs sales en bouche, à part encore cette cire d'abeille pour les meubles. Les fruits exotiques sont tout doux en arrière fond sur le palais, avec un ananas rôti. Il y a aussi un côté floral qui passe à un moment sans arriver à bien le cerner. La fin de bouche laisse une fraîcheur assez étonnante. La finale est longue et langoureuse, sans être non plus interminable. On sent une pellicule huileuse qui reste sur la langue et le palais. Le boisé du fût nous amène encore dans la cale d'un navire, où sont stockées des épices exotiques.
Pour Caroni, 1996 a peut-être été l'année où les meilleurs rhums sont sortis ! Et cet intrus le confirme ! Nonobstant son degré élevé et le tout parfaitement intégré ! La note typique de goudron/pétrole/caoutchouc est présente mais pas excessive et se fond avec toutes les autres saveurs ! Un rhum extraordinaire !
Un Caroni qui n'a pas son pareil.
Wouaw ! Puissant mais super bien maitrisé, plein de douceur et de gourmandise. Intense concentré profond et délicieux, voici comme je le qualifierais. Un rum exceptionnel !