Silver Seal Diamond Demerara 2002
Demerara intrigante avec des épices vibrantes et du bois subtil.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Demerara de Guyane, distillé à la célèbre distillerie Diamond et mis en bouteille par Silver Seal, est un rhum nuancé qui capte l'imagination de notre communauté. Les membres de RumX notent son arôme frais d'anis, d'épices, de fruits de la passion et de vanille, qui laisse place à un palais où l'on trouve de la réglisse sucrée, des touches de savon et des couches inattendues de bois et de cuir. Avec des influences qui font un clin d'œil aux styles des Caraïbes et de la Jamaïque, ce spiritueux de 17 ans d'âge offre un voyage de dégustation à la fois distinctif et complexe. Bien que son taux d'alcool élevé et ses notes de soufre occasionnelles ne conviennent pas à tout le monde, de nombreux amateurs de rhum apprécient son mélange intriguant et t'invitent à explorer davantage son caractère.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 399 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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J'ai été invité chez un ami aujourd'hui pour une dégustation anticipée d'une partie de sa collection demerara.
Un Demerara sec, pas mon profil de goût préféré. Port Mourant.
Quelque chose a dû mal tourner chez Silver Seal. Ils ont très probablement mélangé un fût de Jamaïque avec le fût de DDL. Le nez est du pur Jamaïque. Esters, solvant et une belle touche fruitée. Banane surmûrie et ananas. Doux et très bien équilibré. En bouche, les notes fruitées sont en retrait. Toujours des fruits secs, des esters, mais maintenant il y a du miel, du bois, quelque chose qui me rappelle un whisky Speyside, du cuir... Il perd un peu en finale, mais semble toujours très doux et équilibré.
Nez : semble très frais, au début le zeste de citron et la papaye soufrée dominent. Une note sucrée de citron et peut-être de cire d'abeille. Quelque chose de boisé et d'épicé s'y cache également, de la vanille et une très légère résine. Au fond, quelque chose de végétal, de l'olive marinée peut-être... Palais : hmm, semble plutôt plat et dilué au début, mais arrive ensuite avec des choses intéressantes : d'abord sulfureux avec de l'iode et des notes umami évidentes, semble métallique et légèrement savonneux. Puis un peu de cumin qui évolue vers l'abricot séché. Pas top, mais intéressant.