Velier Chelo Clairin Sajous 2016
Expérience complexe, intense et vibrante du rhum haïtien.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Clairin Sajous, distillé à la distillerie Chelo d'Haïti et mis en bouteille par Velier, présente un savoureux mélange d'agrumes, de miel et de notes végétales. Ce rhum à 54,3 % d'alcool offre un nez complexe avec des arômes de solvants et d'esters, tandis que son palais offre des caractéristiques mielleuses, sèches et intenses. Les utilisateurs font l'éloge de ses tonalités végétales vives et de sa longue finale minérale. Le rhum est apprécié pour son profil frais et fruité et sa douceur subtile, qui sont accentués lorsqu'on y ajoute de l'eau. Clairin Sajous incarne l'essence vibrante du rhum haïtien avec une touche agricole, attirant ceux qui favorisent une expérience gustative robuste et intense. Déguste-le pur ou avec un peu d'eau pour rehausser ses saveurs nuancées.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Chelo
La distillerie Chelo est située à Haiti. Les rhums de Chelo ont été examinés 1 158 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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NOSE: Very fruity; grilled pineapple, mango, papaya, cherry and perhaps sweet banana in the background. Almost equally prominent are the oily notes; fumes and even exhaust of kerosene and diesel. Again hints of smoky mescal. Great nose (90-91p) A little water opens it up; fruitier, less mineral or oily, lifting my score just a notch. (91-92p) TASTE: Slightly more alcohol and pepper on the arrival, but nice concentration on the mid palate. Water really lifts it, opens it up, makes it more harmonious; fruity, nicely structured, mildly peppered, even a little oiliness. (90-91p) OVERALL: 91 points
Oui mec, un super rhum aussi de@SaibotZtar. Vraiment très bon. L'alcool est super bien intégré, on le sent à peine. Sinon, légèrement fruité, minéral et pourtant très intense. Mais vraiment délicieux. Recommandation :)
NoseVamos Muchachos ! (Attendez, ça ne va pas !) Le premier nez vous projette dans un champ de légumes sauvages dans une ferme mexicaine. Agaves sauvages, framboises, coings, maïs non mûr, céleri, fromage de chèvre et peau de chèvre humide. Egalement du foin humide en automne (le foin frais d'été est différent, comme chacun sait), du sirop d'érable et même quelques notes de patate douce. Vraiment vert, audacieux et étonnamment complexe ! Avec de l'eau : Beaucoup plus rond et plus doux, avec de l'orge lourdement grillée et du pain allemand fraîchement cuit. Quelle évolution sophistiquée, si l'on considère qu'ils n'ont pas utilisé d'orge (selon nous).BoucheUne telle explosion de légumes verts ! Exactement les mêmes expressions que celles que nous avons eues au nez, y compris un poil de peau de chèvre détaché. En plus, c'est très salé et herbacé avec de l'herbe de bison et de l'aspérule. Le corps est léger et la texture est huileuse. Avec de l'eau : Il devient plus doux et encore plus vert maintenant, avec une idée de brandy anisé et de chartreuse. C'est si étrange et amusant.Finale : assez longue en fait, avec du poivre blanc et des citrons amers. Mais certainement pas de jus de citron, plutôt du côté des écorces.
#4456 08.11.2023 Ce vin est très frais et intense. Très fruité avec quelques esters et des notes minérales légères. La bouche est huileuse et fraîche et la finale est très longue et chaleureuse. J'adore les agrumes dans le profil. Le verre vide présente de légères notes végétales.