Bodega Williams & Humbert Dos Maderas 5 Years + 3 Years
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques apprécient la douceur et les subtiles notes de vanille et de fruits secs de Dos Maderas 5+3, et nombre d'entre eux soulignent son caractère facile à boire. La saveur est sèche et boisée, avec des arômes de sherry et de caramel, ce qui la rend accessible à ceux qui découvrent le rhum ou qui l'apprécient comme un doux mélangeur. Beaucoup l'apprécient pur lorsqu'il est réchauffé pour libérer les notes de fruits, ce qui en fait un choix de valeur agréable pour siroter en toute décontraction ou pour les cocktails.
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La base de ce rhum est un mélange de rhum 5 ans d'âge de Guyane (DDL) et de Barbade (on ne sait pas trop s'il provient de WIRD ou de Foursquare, j'ai vu les deux données) vieilli dans les Caraïbes. Je l'ai goûté et je peux clairement reconnaître le Demerara à ce stade. Cette base est arrivée à Jerez, en Espagne, et a été vieillie pendant 3 autres années Solera dans des fûts qui contenaient auparavant du Sherry Dos Cortados qui est très sec. Je pense qu'il est assez bon même s'il ne peut pas rivaliser avec mon rhum préféré à base de Sherry, mais il est à mon avis bien meilleur que le 5+5.
Oh dear, how can I describe it. The smell is quite sweet and artificial. The taste is just sweet. It almost tastes like a liqueur from the Christmas market. The finish is so quick and short that I find it difficult to taste anything else.
Il y a vraiment une différence extrême entre le 5+3 et le 5+5. Le 5+3 manque cruellement de caractère, il est bien trop faible et tout simplement adouci.
Nez de barrique, de vanille, de sherry, de fruits secs et de réglisse. La bouche est délicate avec des notes de vanille, de forêt légère, de sherry et d'épices sur la finale moyenne. Intéressant qui a trouvé des notes de savon, il a en fait quelque chose qui le rappelle vaguement dans la texture et le goût. Malheureusement, il manque de profondeur et de corps, mais il n'est pas mauvais.