Velier & Scheer Clarendon Wedderburn Continental Aging MMW
esters gras, banane après aération
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX mettent en évidence un éclat d'ester jamaïcain classique qui, après un bon repos, s'ouvre sur la banane, les fruits tropicaux flambés et la pâte d'amande. Ce Clarendon MMW de 11 ans, vieilli sur le continent et embouteillé à 63,9 %, est puissant, poivré et boisé. Les critiques suggèrent de le siroter pur après 10 à 30 minutes d'aération. Avec 47 commentaires de la communauté et une confiance grandissante, il plaît aux amateurs de profils lourds, à forte teneur en alcool, ouverts à un style audacieux et sans compromis.
Avis d'experts
Rhummer
www.rhummer.it
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 047 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Le nez est encore délicieusement fruité et doux, mais la bouche est plutôt décevante ! Trop amer et boisé... le fruit est complètement perdu et l'alcool est mal intégré ! Mais dans l'ensemble, il est un peu meilleur que son frère tropical.
J'ai enfin pu goûter l'autre moitié de ce paquet.Joli rhum qui a besoin de reposer 20-30 minutes pour obtenir l'ensemble des arômes.Légèrement sec et une légère amertume avec quelques fruits et du chocolat.Le verre du lendemain est vraiment agréable au nez.
La pomme et le chocolat rencontrent les arômes de la barrique. Cela pourrait être si délicieux si mes autres associations n'étaient pas tranchantes et piquantes. En le diluant avec la variante tropicale, il devient plus doux, même si cela augmente la teneur en alcool.
Voici un rhum mal aimé et pourtant... 👃 typique d'un jamaicain. Il faut lui laisser 10 bonnes minutes d'aération pour que ses notes de solvant et de colle laissent place à des notes de banane et ananas flambées. 👄 puissante, on sent bien les presque 70 degrés. Le solvant laisse la place aux fruits tropicaux bien mûrs et flambés. Finale moyenne. Un excellent heavy rum qui mérite d'être redécouvert mais qui ne peut être apprécié si on a le courage de vouloir se frotter à ce genre de rhums très puissants.