Velier & Scheer Clarendon Wedderburn Continental Aging MMW
esters gras, banane après aération
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX mettent en évidence un éclat d'ester jamaïcain classique qui, après un bon repos, s'ouvre sur la banane, les fruits tropicaux flambés et la pâte d'amande. Ce Clarendon MMW de 11 ans, vieilli sur le continent et embouteillé à 63,9 %, est puissant, poivré et boisé. Les critiques suggèrent de le siroter pur après 10 à 30 minutes d'aération. Avec 47 commentaires de la communauté et une confiance grandissante, il plaît aux amateurs de profils lourds, à forte teneur en alcool, ouverts à un style audacieux et sans compromis.
Avis d'experts
- Rhummer
www.rhummer.it - In Spiritus Veritas
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 950 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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J'ai enfin pu goûter l'autre moitié de ce paquet.Joli rhum qui a besoin de reposer 20-30 minutes pour obtenir l'ensemble des arômes.Légèrement sec et une légère amertume avec quelques fruits et du chocolat.Le verre du lendemain est vraiment agréable au nez.
Le nez est plutôt agréable, meilleur que le tropical, avec du miel, de la pâte d'amande et quelques notes de grappa. Cela change radicalement en buvant, extrêmement amer et métallique, une grande astringence mais peu de goût, principalement chimique, et seulement une petite note florale. C'est un non.
Voici un rhum mal aimé et pourtant... 👃 typique d'un jamaicain. Il faut lui laisser 10 bonnes minutes d'aération pour que ses notes de solvant et de colle laissent place à des notes de banane et ananas flambées. 👄 puissante, on sent bien les presque 70 degrés. Le solvant laisse la place aux fruits tropicaux bien mûrs et flambés. Finale moyenne. Un excellent heavy rum qui mérite d'être redécouvert mais qui ne peut être apprécié si on a le courage de vouloir se frotter à ce genre de rhums très puissants.
belle expérience entre le continental et le tropical aging mais malheureusement les deux rhums sont presque imbuvables pour moi... le continental dans ce cas fait plutôt penser à un mélange de poire Williams et de colle... pas harmonieux, peu importe combien de temps on le laisse respirer et en fin de bouche, il a un goût de plastique brûlé...