Cadenhead‘s T.D.L TMAH
Rhum T.D.L. audacieux et goudronneux ; complexité semblable à celle de Caroni.
Ce rhum T.D.L de 25 ans d'âge est robuste, avec du goudron, des notes boisées et des saveurs complexes, tout en possédant un caractère distinctif de type Caroni. Il est particulièrement puissant avec 64,3 % de volume d'alcool.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum TMAH 25 ans d'âge, distillé en 1991 à la distillerie T.D.L, offre un profil complexe et puissant grâce à ses 64,3 % de volume d'alcool. Mis en bouteille par Cadenhead's, ce rhum trinidadien présente un mélange unique d'arômes de goudron, de vanille, de notes fruitées et de sucre brun. Les notes de dégustation révèlent des intensités de goudron, des éléments boisés, des fruits secs et un soupçon de menthe. De nombreux utilisateurs comparent son profil à celui d'un rhum Caroni, citant son caractère robuste et "sale". Bien qu'elle soit louée pour ses saveurs uniques et audacieuses, certains trouvent que la présence d'alcool est trop forte. Il est noté pour sa douceur malgré son taux d'alcool élevé et son processus de vieillissement, ce qui suscite l'intérêt de la communauté du rhum.
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 278 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Au nez et en bouche, le Caroni vient directement à l'esprit. Superbe douceur ! Mais l'alcool est trop présent pour que je puisse donner une meilleure note.
Au nez, les embouteillages 24 ans et 25 ans de Cadenhead's sont très proches. Boisé et quelques notes d'umami avec un soupçon de notes fruitées (raisin). Dans l'assiette, les deux sont à nouveau similaires : Le palais est assez équilibré, avec plus de vanille et de douceur que de fruits. Le 25y gravite un peu plus vers des notes torréfiées et boisées. Les deux sont très agréables.
Une fois reposé, il ressemblait à un Caroni léger. Le caoutchouc et le goudron étaient présents avec quelques fruits légers et du chocolat. J'ai adoré la façon dont le bois et l'ABV ont été intégrés.
Ma première pensée a été pour Caroni, la variété sale, sucrée et fruitée... en fait, c'est mon truc, si, oui, si l'alcool était mieux intégré... il contrebalance fortement les superbes arômes, et c'est ainsi que cette mise en bouteille de classe perd son équilibre. Un bon rhum malgré tout