Trois Rivières 1986
Agricole complexe et équilibré avec des notes florales et de cannelle.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Trois Rivières 1986 de la Martinique est un rhum agricole réputé, distillé à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne. Embouteillé à 45 % d'alcool, il est apprécié pour la complexité de ses arômes : cannelle, notes florales, fraîches, orange et boisées. En bouche, elle offre un délicieux mélange de douceur avec de la noix de coco, de la cannelle et un léger piquant, étayé par des notes boisées. Les consommateurs apprécient sa sensation équilibrée et crémeuse en bouche, ainsi que sa douceur naturelle qui rehausse sa complexité. Elle est réputée pour son élégant mélange de saveurs, ce qui en fait un voyage nostalgique dans le passé. Bien que sa finale soit courte, son profil général reste apprécié par les amateurs de rhum qui préfèrent les styles agricoles complexes et anciens.
Avis d'experts
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Assez loin devant dans la ronde dégustée des millésimes des années 70 et 80. Très rond, pas d'acuité alcoolique, complexe, avec en plus une merveilleuse et discrète douceur. La douceur reste toujours présente pendant la dégustation, sans se superposer, les autres arômes se renvoient la balle avec succès... c'est tout simplement très agréable !
Une autre dégustation plus ancienne où j'ai oublié de noter dans quel bar de Copenhague nous l'avons essayé. Le rhum est bien équilibré et fruité avec de belles notes de bois et d'épices, il est légèrement sec en bouche mais la douceur naturelle vient compenser cela.
A very good TR!
Le nez est charmant et crémeux, avec du bois, des fruits secs mélangés, d'autres rouges et jaunes, des fleurs, quelques épices délicates et, en arrière-plan, une légère douceur pour compléter le tout. La bouche est douce et délicate, enveloppée de douceur crémeuse et florale, de bois finement grillé, de noix de coco, de fruits secs, d'agrumes et d'un peu de poivre. La finale est malheureusement courte et éphémère. Il oscille entre 8,6 et 8,7.