Distillerie d’Indochine Sampan Blanc
Audacieux, aromatique, intense ; convient mieux aux cocktails.
Sampan Blanc est un rhum vietnamien à haute teneur en alcool, aromatique et intense, avec des notes de canne à sucre, d'agrumes et de végétaux. Idéal pour les cocktails mais peut être trop puissant pur.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Sampan Blanc est un rhum vietnamien puissant de la Distillerie d'Indochine, distillé à partir de jus de canne à sucre à un taux élevé de 65% ABV. L'arôme domine la canne à sucre avec des notes végétales, d'agrumes, florales et de citron vert, tandis que la bouche révèle la canne à sucre, les agrumes, le végétal, avec de la chaleur et des épices. Les utilisateurs apprécient sa complexité lorsqu'il est mélangé à des cocktails, mais le trouvent intense lorsqu'il est consommé pur, préférant sa variante overproof à 54 % pour un meilleur équilibre. Convenant à ceux qui sont aventureux avec les rhums à haut degré d'alcool, le Sampan Blanc offre une expérience vibrante et aromatique, bien qu'il puisse sembler écrasant pour ceux qui ne sont pas habitués à sa force.
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À propos de la distillerie Distillerie d’Indochine
La distillerie Distillerie d’Indochine est située à Vietnam. Les rhums de Distillerie d’Indochine ont été examinés 222 fois avec une moyenne de 7.8/10.
Vers Distillerie d’Indochine
Compared to the 54% version, this Sampan is no slouch. While the nose seems fairly versatile, with spices, fruit (notably citrus and lime), floral and vegetal notes, the palate is much more biting and warm. Despite a slight roundness, the extra degrees are felt on the palate, leaving a strong impression of spiciness on the finish. A powerful rum, slightly less balanced than its 54% predecessor.
Le meilleur Samoan! Une vraie réussite
Il rappelle brutalement le saké, le nez est d'abord prometteur. Mais en bouche, il est extrêmement parfumé, salé, amer, iodé/métallique et aussi un peu charnu et réglissé. Très difficile à boire pur, le 54% est nettement meilleur... Dans le daiquiri, il est un peu plus harmonieux avec des notes de poivre blanc, de badiane, de poivron vert et de nouveau de réglisse salée, de macis et d'iode. Mais même dans le daiquiri, il n'est malheureusement pas vraiment amusant ... Dommage ! J'ai bien aimé l'avoir goûté, mais ici je préférerais clairement le sampan 54% !
Nez végétal : canne fraiche/agrumes/saké Attaque en bouche chaude : poivrée/fruitée/végétale Longue finale : iodée/pimentée J’en profite pour le comparer à un sample de la version Overproof (54%) que l’ami David m’avait transmis dernièrement. Les marqueurs sont bien évidemment très proches que le 65%. Je dirai juste que l’attaque en bouche de cette version Overproof est moins agressive. Elle est même étonnamment douce. On a un sentiment aqueux/dilué pour l’attaque en bouche. Mais les arômes apparaissent dans la foulée et avec une belle longueur persistante. Je trouve ce blanc plutôt bien foutu et avec une préférence pour la version à 54% dont l’attaque en bouche est plus agréable.