St. Nicholas Abbey 12 Years old
Équilibré, riche en vanille avec une subtile finale boisée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum St. Nicholas Abbey 12 ans d'âge de la Barbade offre un profil raffiné, remarqué pour son équilibre et sa complexité. Distillé à partir de mélasse selon les méthodes du pot still et de l'alambic à colonne, ce rhum a passé 12 ans à mûrir, offrant des arômes de caramel, de vanille et de fruits. Son goût est harmonieusement mélangé à des notes vanillées, boisées et fumées. Réputé pour son élégance, ce rhum présente un léger inconvénient, selon certains utilisateurs, en raison de son faible taux d'alcoolémie. Dans l'ensemble, il est célébré pour sa richesse aromatique et sa profondeur, élaboré par une distillerie ayant un long héritage dans la production de rhum.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie St. Nicholas Abbey
La distillerie St. Nicholas Abbey est située à Barbados. Les rhums de St. Nicholas Abbey ont été examinés 76 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers St. Nicholas AbbeyCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le meilleur rhum Bajan que j'ai goûté jusqu'à présent. Cette version est produite par Foursquare pour St. Nicholas Abbey, car ils n'avaient pas de rhum vieilli aussi longtemps à ce stade de leur production. Aujourd'hui ils ont sorti un 12yo produit au domaine si j'ai bien compris.
Bue aujourd'hui chez Jarek en guise de dernier verre. Un rhum très élégant et équilibré. Malgré ses 40%, il peut faire beaucoup de choses, mais semble malheureusement un peu trop mince. Celui-ci serait certainement un coup de foudre avec quelques tours de plus. Un peu trop cher pour le prix actuel, il n'en vaut pas la peine. Mais au prix de l'époque, lorsque Jarek a pu l'acquérir, il était tout à fait justifié.
Celui-ci se comporte très bien par rapport à celui de 15 ans d'âge. Fruité et rond, j'aime la légère touche fumée en bouche. J'aurais aimé l'essayer avec un taux d'alcool plus élevé car je pense qu'il l'aurait bien fait.
Drank today with Zabo as a "nightcap". My first impression is confirmed again. Very tasty nose, with fruit, toffee, caramel. The fruit recedes on the palate. Spices, caramel, coconut and some smoke and wood take over. Last time I noted: "Pleasantly strong despite only 40% alcohol." Still holds true. But the bottom line is unfortunately too thin. This rum at cask strength would be awesome.