Hogerzeil Marianne de Paraguay
The "Marianne de Paraguay" was produced in Paraguay at the Hogerzeil distillery. It was distilled from Molasses. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54%. 17 community members rated this rum with an average of 7.2/10. The rum smells like Vanilla, Apple and Baking spices, and on the palate there is Fruity, Molasses and Caramel.
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À propos de la distillerie Hogerzeil
La distillerie Hogerzeil est située à Paraguay. Les rhums de Hogerzeil ont été examinés 50 fois avec une moyenne de 7.0/10.
Vers HogerzeilPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nez assez discret avec des notes d'édulcorant, de pomme, de vanille et de cuir. Palais équilibré avec de la canne à sucre, du caramel, des fruits noirs et blancs, un peu d'herbe. Alcool bien intégré, je n'aurais pas deviné les 54%. Finish plutôt doux et artificiel, ruine malheureusement la bonne impression par ailleurs.
An alcoholic nose that had some spices and wooden tones. The alcohol is integrated okayish but the test of the palate is flat, some wood and vanilla a bit brown sugar. This only thins out later. Meh...
La capacité du fût par rapport à la version réduite. Nez : nettement plus de volume ; les arômes ressortent mieux. Épicé et fruité avec de la pomme. Se rapproche du calvados. En plus, une note de vanille moisie avec un peu de prune derrière. Pas d'épices claires, plutôt des épices pour la pâtisserie. A une douceur de base, de pain aux fruits, d'orangeat et de toffee. Palais : clairement, il y a maintenant 54% de plus qu'avec seulement 40%. D'abord un peu mince, mais ensuite des notes épicées et fruitées intéressantes. De l'anis, un peu de muscade et un mélange d'épices pour la pâtisserie. Avec en plus un peu de san végétal et peut-être du thym. Pour les fruits, on retrouve la pomme et un peu de zeste de citron. Douceur de la mélasse, de l'orangeat et de l'anis. Nettement mieux que sa sœur diluée et mieux que prévu. Mais elle ne m'a pas convaincu !
Schmeckt sehr nach Neutralalkohol mit etwas Orangennote.