1796 Antiguo de Solera
Équilibre entre la vanille, le caramel, le bois et les fruits secs. Doux, pas trop sucré et accessible à 40 % - un solide sirop solera de bonne valeur que la communauté recommande souvent.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent l'équilibre entre la vanille et le caramel, avec une douce fumée boisée et des fruits secs. Ce solera vénézuélien à 40 % est doux, pas trop sucré et facile à déguster pur. Les critiques le qualifient de bon rapport qualité-prix et de sirop fiable, s'adaptant également à un cigare. Certains mentionnent une finition courte, mais avec 173 commentaires de la communauté et une grande confiance de la part des acheteurs, il reste un choix populaire de Santa Teresa.
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À propos de la distillerie Santa Teresa
La distillerie Santa Teresa est située à Venezuela. Les rhums de Santa Teresa ont été examinés 602 fois avec une moyenne de 7.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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Un très beau rhum de solera totalement équilibré qui, contrairement à ses concurrents dans le domaine de la solera, n'a été que peu ou pas édulcoré. Santa Teresa montre ainsi à quel point un rhum de solera naturel peut avoir bon goût. Pour moi, c'est l'un des meilleurs soleras, surtout pour son prix. Au nez, c'est un rhum incroyablement intéressant, qui est certes super rond et équilibré en bouche, mais pas aussi varié. Le goût est néanmoins très équilibré avec des facettes de caramel et de vanille. Il reste une finale chaude et agréable.
Santa Teresa 1796 est un véritable ron de solera du Venezuela. C’est donc un rhum de mélasse titrant à 40%. C’est un rhum obtenu par un mélange constant de jeunes (a partir de 4 ans) et vieux rhum (jusqu’à 35 ans). Combinaison de rhums distillé par colonne et en alambics. Tout ce travail rend ce ron sans trop de sucrosité en bouche (le gros problème généralement des rons). Ron très bien équilibré, un boisé maîtrisé, une belle pointe d’épices. C’est top 👍 Et une finale longue (malgré que ce ne soit que du 40%) et sèche sur la vanille. Beau ron avec un prix normal, A avoir dans sa cave.
A staple rum. Doesn’t kick up a big fuss, but it’s a solid performer.
A slightly sweet, fruity smell, some vanilla and wood. Also in the taste is vanilla, honey and orange, sweet with some caramel and wood.