Kintra Worthy Park 10Y 2006
The "10Y" was produced in Jamaica at the Worthy Park distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Kintra. It was distilled in 2006 from Molasses with a Pot Still and then aged for 10 years. The rum has an ABV of 61,8%. This is a limited release and there are only 241 bottles. 15 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Olive, Tropical fruit and Salty, and on the palate there is Tropical fruit, Woody and Sour.
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À propos de la distillerie Worthy Park
La distillerie Worthy Park est située à Jamaica. Les rhums de Worthy Park ont été examinés 4 900 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Worthy ParkCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Hmmm, je commence à aimer les rhums jamaïcains 🤔 Celui-ci n'est pas trop funky imo. Je l'aime bien. Il donne un bon coup de fouet à 61,8 %.
Au nez, pas de doute on est en Jamaïque avec ses bananes mûres. On retrouve d’autres fruits exotiques (noix de coco …) ainsi que de la fraîcheur mentholée et de la vanille. Le nez est plutôt encourageant. En bouche, l’attaque est franche, on se prend un bon coup de fouet mais c'est agréable. C’est moins sur les fruits tropicaux mais plus sur les fruits confits. Mais on retrouve le funky de la Jamaïque. La finale est plutôt réussie pour ce type de rhum lourd. On garde du jolis boisé en bouche, des épices et le tout agrémenté d’eucalyptus. En conclusion, c’est sympa et fougueux. J’ai vraiment bien aimé ! Un joli rhum qui s'améliorera encore avec l'aération. Vous aurez l'occasion de le découvrir, si vous le souhaitez, lors de notre BBQ de fin de saison !
Quelque chose à mâcher et à prendre son temps. Saveurs très épaisses et lourdes. Il s'améliore avec le temps et l'air et finira par devenir un excellent whisky.
Une salade de fruit bizn sage avec cette fameuse banane verte typique de WP. Première bouche un peu rude niveau intégration de l'alcool. Ça s'atténue par la suite mais l'intégralité reste perfectible. Ça reste un profil relativement gourmand mais à la longueur un peu courte