HSE Pedro Ximénez Finish 2007
The "HSE Pedro Ximénez Finish" was produced in Martinique at the Distillerie du Simon distillery. It was distilled in 2007 from Sugar cane juice with a Creole Column. The rum has an ABV of 46%. This is a limited release and there are only 2800 bottles. 17 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Minty, Cognac and Rubber, and on the palate there is Mild, Sweet and Cognac.
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À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 413 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Distillerie du SimonCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
#5067 Friday 24.01.2025 - 26.01.2025 A nice weekend in my sisters summerhouse with old friends and colleagues tasting a lot of rums. I can only recommend like we did, no phones allowed and then only music in the background 😊 Colour Dark. Nose Wood, sherry, light grass, fruits, lightly sweet, honey, spice, Agricole. Palate Light oily, wood, light roasted, light vegetal, sherry, fruits, light citrus, sugarcane, round. Finish Medium to long, wood, sherry, light roasted, sugarcane, spice. Empty glass Sugarcane, light nutts, spice, faint caramel. This rum has to rest for a while for it to settle properly or the ABV will take over.
Redégustation : pas aussi mauvais qu'il n'y paraissait à la première dégustation, plutôt agréable en fait. Augmentation à 7,9. Beaucoup trop PX sucré en bouche pour être un sirop confortable, mais pas assez sucré non plus pour être quelque chose que je recommanderais comme digestif. Le Sherry semble être un pari à finir, il peut faire des miracles mais aussi des ratés. Je pense que ce whisky penche vers ce dernier point, l'aspect rhum de ce whisky est complètement éclipsé par la finale trop forte du PX.
Très belle finition !
Petit tasting HSE : Finish très savoureux le meilleur du tasting. Un beau fruité associé à l'Agricloe. Pour moi, à égalité avec le single cask. Belle profondeur et le nez donne immédiatement envie d'en savoir plus. Très savoureux 😋