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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Trinidad 1999 de Samaroli est un rhum distingué de 19 ans d'âge distillé à partir de mélasse à Trinidad, dont la production est limitée à 359 bouteilles. Avec un taux d'alcool harmonieux de 45 %, il offre un profil aromatique complexe avec des notes de thé, d'herbe et de fruits tropicaux tels que le litchi et l'ananas. La bouche est vibrante de fruits tropicaux, de papaye, d'abricot et d'une touche de miel, arrondie par de subtiles nuances de bois et d'épices. Les utilisateurs apprécient sa complexité à plusieurs niveaux, bien que certains notent une légère amertume en fin de bouche. Sa couleur claire dément son âge, offrant une expérience de dégustation intrigante aux amateurs de rhum.
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Très beau rhum. Nez : Une grande corbeille de fruits (litchi, citron, pruneaux, ananas) mêlée à quelques notes florales fraîches. Bouche : La bouche commence par un goût atypique de grappa : Elle commence par un goût atypique de grappa... mais en la laissant reposer en bouche pendant environ 30-60 secondes, elle s'ouvre et l'on peut y trouver des notes délicieuses. Malheureusement, elle est un peu mince, sans force... à cause de la dilution... La finale : délicieuse et moyennement longue. L'alcool est très bien intégré
27.06.2020 Tasting at the office with my colleagues. Notes Light in colour. Nose Light wood, faint smoke, dried fruit, light nutts, light licorice, pineapple. Palate Round, light, light wood, light smoke, dried fruit, light licorice, light varnish, tobacco. Finish Medium long, light, light wood, light apple, licorice, spice, light tobacco.
Sehr interessante Mischung aus leichtem, aber recht dreckigem TDL. Denke das würde viele Freunde haben,wenn der Rum bekannter wäre. Auch für den Preis von um die 130€ ein schöner easy Sipper. Hintenraus leider eine leichte Bitternote, die eine bessere Bewertung verhindert.
8,6:On the nose, this rum is really estery refreshing with fruity, grassy and tea aromas. We get nice, juicy tropical fruits like litchi, intense, ripe guava, there is vegetal side also with some juicy carrot and roasted with light smokiness and tar. After airing the rum, it shows its complexity with dried fruits, light woodiness with some tannins, is again a bit vegetal and becomes herbal after some rest. Also notes of leather are present. All well rounded... 8,6:On the palate, strong and juicy tropical fruits burst and overwhelm our tasting buds. There is omnipresent ripe guava, passion fruit. Nice pastry, like yummy honeyed brioche, coconut cake, join the fruitiness. The rum becomes spicy with sweet spices like cinnamon.After a while, yellow and dried fruits with dried apricot join the party and we are going towards the pear fruit schnapps notes, what a nice complexity. After resting the rum, roasted palate is even more obvious with smoky, ashy, tarry and some metallic notes.When cannot forget floral notes later on and milk chocolate. 8,2:The finish is medium, a bit thin, mild with dried fruits, oak with vanilla, spicy and omnipresent ripe guava, a bit tarry.. 😋