Asta Morris Diamond Rasta Morris 2004 14yr 60,5%
Audacieux mais amer, avec des saveurs grillées et boisées.
Le rhum Rasta Morris de Diamond Distillery offre des notes complexes de sucre brûlé et de bois. Les utilisateurs citent un profil de goût amer et torréfié avec des avis mitigés sur l'intégration de l'alcool.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil de saveur complexe
- Rareté de l'édition limitée
- Des notes aromatiques riches
Le Rasta Morris est un rhum en édition limitée produit par la célèbre distillerie Diamond de Guyane, distillé en 2004 et vieilli pendant 14 ans. Avec un titre alcoométrique élevé de 60,5 %, ce rhum présente un profil profondément complexe caractérisé par des arômes de sucre brûlé, de bois et de pruneaux, associés à des saveurs d'amertume, de tons torréfiés et à un soupçon de réglisse. Malgré ces caractéristiques intrigantes, les commentaires des utilisateurs font état d'une amertume et d'un bois un peu trop puissants qui atténuent l'expérience de dégustation. Si certains apprécient son profil robuste et ses notes subtiles de vanille et de cacao, d'autres trouvent que l'intégration de l'alcool n'est pas idéale, ce qui affecte l'équilibre général. Ce rhum, embouteillé par Asta Morris, est particulièrement remarquable pour les collectionneurs en raison de sa rareté, avec seulement 70 bouteilles disponibles.
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Avis d'experts
- Le Blog A Roger
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 3 601 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers Diamond
Kevin Sorensen 🇩🇰
11 avr. 2024
"25.09.2019 Had a nice meet up with friends at this nice hotel near the airport. Notes Dark in colour. Nose Wood, light roasted, anise, floral, faint coffee, plum, faint smoke. Palate Warm, wood, light roasted, light coffee, dried fruit, plum, medium dry, light earthy. Finish Medium to long, wood, light roasted, light coffee, plum, faint chocolate."
DomM
22 août 2022
"Le nez commence par être très agréable et complexe, mais se transforme rapidement en une expérience très boisée et brûlée après un certain temps dans le verre. La finale est un peu courte et se termine sur une note boisée plutôt creuse. Dans l'ensemble, ce n'est pas vraiment mauvais, mais c'est un peu modeste et il n'y a pas de véritables points forts."
MarcT
29 déc. 2023
"Sitting in the cabin, watching the storm outside playing with the trees... Thought this one of the samples I brought was fitting. It is very closed to the nose, later after some water I get Licorice, Wood and burnt Caramel. This translates to the tongue and to the aftertaste. I am a bit disappointed, but it was good nonetheless. The ambience was fitting - a bit harsh alcohol burn, lots of roasted wood and outside the hard weather reigns."
mto75
7 août 2022
"malheureusement, je n'ai pas pu trouver de quelle distillerie provient le RM. Peut-être un jeune Enmore ? La couleur est assez foncée pour un millésime plutôt jeune, il y a probablement du sucre de couleur. En jeu ? Le nez est assez floral, fruits jaunes, sucre brûlé, vanille et fût. En bouche, j'ai également du sucre brûlé, du cacao, du bois et des tanins. Dans l'ensemble, ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas non plus un rhum qui reste en mémoire."