Asta Morris Diamond Rasta Morris
Audacieux mais amer, avec des saveurs grillées et boisées.
Déjà 9 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Le Rasta Morris est un rhum en édition limitée produit par la célèbre distillerie Diamond de Guyane, distillé en 2004 et vieilli pendant 14 ans. Avec un titre alcoométrique élevé de 60,5 %, ce rhum présente un profil profondément complexe caractérisé par des arômes de sucre brûlé, de bois et de pruneaux, associés à des saveurs d'amertume, de tons torréfiés et à un soupçon de réglisse. Malgré ces caractéristiques intrigantes, les commentaires des utilisateurs font état d'une amertume et d'un bois un peu trop puissants qui atténuent l'expérience de dégustation. Si certains apprécient son profil robuste et ses notes subtiles de vanille et de cacao, d'autres trouvent que l'intégration de l'alcool n'est pas idéale, ce qui affecte l'équilibre général. Ce rhum, embouteillé par Asta Morris, est particulièrement remarquable pour les collectionneurs en raison de sa rareté, avec seulement 70 bouteilles disponibles.
Avis d'experts
- Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - Préférence Rhum
preference-rhum.fr Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 9 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 286 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers DiamondCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
25.09.2019 Had a nice meet up with friends at this nice hotel near the airport. Notes Dark in colour. Nose Wood, light roasted, anise, floral, faint coffee, plum, faint smoke. Palate Warm, wood, light roasted, light coffee, dried fruit, plum, medium dry, light earthy. Finish Medium to long, wood, light roasted, light coffee, plum, faint chocolate.
Le nez commence par être très agréable et complexe, mais se transforme rapidement en une expérience très boisée et brûlée après un certain temps dans le verre. La finale est un peu courte et se termine sur une note boisée plutôt creuse. Dans l'ensemble, ce n'est pas vraiment mauvais, mais c'est un peu modeste et il n'y a pas de véritables points forts.
Sitting in the cabin, watching the storm outside playing with the trees... Thought this one of the samples I brought was fitting. It is very closed to the nose, later after some water I get Licorice, Wood and burnt Caramel. This translates to the tongue and to the aftertaste. I am a bit disappointed, but it was good nonetheless. The ambience was fitting - a bit harsh alcohol burn, lots of roasted wood and outside the hard weather reigns.
malheureusement, je n'ai pas pu trouver de quelle distillerie provient le RM. Peut-être un jeune Enmore ? La couleur est assez foncée pour un millésime plutôt jeune, il y a probablement du sucre de couleur. En jeu ? Le nez est assez floral, fruits jaunes, sucre brûlé, vanille et fût. En bouche, j'ai également du sucre brûlé, du cacao, du bois et des tanins. Dans l'ensemble, ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas non plus un rhum qui reste en mémoire.