Foursquare ECS V Criterion 2007
Foursquare bien équilibré aux saveurs riches et exotiques.
Déjà 185 fois acheté
Détails sur ce rhum
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
L'Exceptional Cask Selection V Criterion de Foursquare, distillé en 2007 et vieilli pendant 10 ans, se distingue par son équilibre harmonieux de caractéristiques puissantes. Élaboré à la distillerie Foursquare de la Barbade à partir de mélasse et à l'aide d'alambics à repasse et à colonne, ce rhum de qualité supérieure affiche un taux d'alcoolémie de 56 %. Les consommateurs apprécient son arôme séduisant de mélasse, de chêne et de noix de coco, associé à un goût mettant en valeur des notes de chocolat au lait, d'écorce d'orange et de chêne. L'utilisation de fûts de bourbon et de madère lui confère un profil complexe et riche, célèbre pour son délicieux mélange de fruité, d'épices et de douceur. Bien que certains trouvent son prix de vente élevé, la majorité d'entre eux apprécient ses saveurs bien intégrées et sa longue finale équilibrée.
Avis d'experts
Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 185 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 549 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.









A essayer absolument pour tous ceux qui aiment les rhums Foursquare ! Dès que le sceau de la bouteille d'échantillon s'est brisé, j'ai senti l'odeur typique de Foursquare, beaucoup de vanille, ainsi qu'une certaine douceur au nez. A la dégustation, c'est doux et délicieux, fruité, avec de la vanille et du chêne. C'est bien équilibré et je ressens également des raisins secs, ce qui peut être lié à la finition en fût de madère. Très bon ! Comme il s'agit d'une ancienne édition d'ECS, on ne le voit pas souvent de nos jours et il se vend très cher sur le marché secondaire.
C'est un autre de mes rhums Foursquare préférés. Le nez est fruité avec un peu de mélasse, de vanille et de chêne. La bouche est bien équilibrée et complexe, fruitée avec beaucoup d'épices, du chêne et du chocolat. La finale est longue et bien équilibrée entre chêne, vanille et orange.
One of the best on Foursquare: ultra gourmet yet complex.
A Foursquare favorite among fans of the genre, and it's easy to see why. The nose is particularly fruity: apart from the coconut, citrus and banana common to Bajan profiles, mango makes an appearance to add exoticism and roundness. Spices, fine wood, cooked caramel, milk chocolate, molasses and honeyed notes complete an accessible, structured picture. The attack on the palate is darker and flashier than the nose. Spices are more dominant, followed by oak, pastry notes, coconut and milk chocolate. Hazelnut, cinnamon and roasted notes add depth to the juice. Fruit is more discreet. The whole is warm, fairly round and balanced on the palate. The alcohol is well integrated. The finish is of good quality, focusing on spices (cinnamon) and dark notes: smoke, burnt sugar, cooked caramel, crème brûlée and molasses give a good cohesion on the finish with dried fruit and milk chocolate. A pleasant Foursquare with character that lives up to its reputation.