Barbancourt 5 Stars 8 Years Réserve Spéciale
L'arôme met en valeur la canne à sucre, la vanille et le miel ; le goût apporte du chêne, du poivre et du caramel. La communauté s'accorde à dire qu'il s'agit d'un rhum facile, assez doux, idéal pour les débutants ou les mélanges - une valeur sûre de Barbancourt.
Canne à sucre, vanille et chêne doux - accessible et équilibré.
L'avis de notre communauté
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Notes accueillantes de canne à sucre et de vanille
- Doux, facile à siroter ou à mélanger
- Prix accessible depuis 8 ans
De riches notes de canne à sucre, de vanille et de miel mènent à un palais où le chêne et les épices douces sont rejoints par un caramel et un bois subtils. Les dégustateurs de RumX trouvent ce rhum doux et accessible, bien que certains mentionnent un profil relativement simple et une finale courte et sèche. Une option polyvalente et économique, particulièrement accueillante pour les nouveaux venus ou ceux qui veulent un sirop moelleux. À découvrir pour les amateurs de rhums équilibrés et faciles à boire.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Barbancourt
La distillerie Barbancourt est située à Haiti. Les rhums de Barbancourt ont été examinés 878 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers BarbancourtCarte interactive
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"Un rhum goûté au Lucerne Gin and Rum Festival 2024. Un nez de racine amère, comme de la gentiane, mais aussi du sucre, des fruits jaunes et un côté herbacé. La bouche est très amère et alcoolique, un alcool de gentiane ? Mais avec aussi un côté sucré/miel. La finale est courte, ne reste que l’amertume en bouche. A l’aveugle on pourrait penser à une liqueur de racines légèrement sucrée plutôt qu’à un rhum. Cela dit c’est agréable en bouche et c’est bien fait. Il me plaît moins que le 4 ans."
"Une belle couleur avec un nez de caramel fruité et doux en bouche. C'est un bon rhum de débutant, je pense."
"J'ai essayé ce rhum dans un bar local... Rhum très sucré, rond, doux et épicé. Je n'ai pas beaucoup aimé, car ce n'est pas le genre de rhum que j'ai l'habitude de boire. Je peux le recommander aux débutants ou aux gars qui veulent passer à l'étape suivante 😜 De plus, l'alcool n'est pas bien intégré."
"Dégusté au salon Rhum Fest Paris, notes partielles. EDIT : trop simple et pas assez long. C’est plutôt amusant, je n’ai pas de points de comparaison avec d’autres barbancourt dans mon souvenir. Globalement trop acqueux et un peu d’alcool quand même pour ce degrés là, mais sinon on a un nez melon/pasteque puis une bouche carrément sur les épices, il n’y a presque que ça…"